«Марибор» — «Габала». Прогноз и ставки на матч

09.08.2016

«Марибор» — «Габала» прогноз и ставки 18/08/16

Прогноз и ставки на матч «Марибор» — «Габала», который будет сыгран 18 августа в 20:00 мск. Марибор примет первый матч квалификации Лиги Европы.

Каждая из этих двух команд уже прошла достаточно длинный путь к завоеванию счастливого билета – попадания в групповой раунд ЛЕ.

В этот же день состоятся другие интересные матчи данного раунда квалификации Лиги Европы. В частности, с участием команд СНГ «Астана» – БАТЭ и первый раунд противостояния «Краснодар – «Партизани», где российская команда попробует продлить собственную сверхрезультативную серию.

«Марибор»

Два года назад словенцы играли в групповом этапе Лиги Чемпионов и даже сумели заработать 3 очка, сыграв три раза вничью.

Уже через год в команде случился спад, который начался с вылета на ранней стадии квалификации в ЛЧ от «Астаны» (1:0; 1:3). В национальном первенстве «Марибор» занял 2-ю строчку и теперь борется лишь за попадание в Лигу Европы.

Первым соперником по квалификации у словенцев были болгары из «Левски». Пройти их удалось только при помощи гола, забитого на выезде 1:1, ведь домашний поединок закончился со счётом 0:0. Гол в активе натурализованного словенца Маркоса Тавареса.

Далее «Марибору» попался шотландский «Абердин». Домашняя ничья (1:1), с голом нападающего Миливое Новаковича, и победа на выезде 1:0. Стоит отметить, что единственный во встрече мяч был забил защитником «Абердина» в свои ворота на 94 минуте матча. Таким образом, команда Дарко Миланича по сути чудом прошла дальше.

Словенцы уже успели отыграть 3 матча в национальном чемпионате, где занимают на данный момент 3-ю строчку. В их активе 7 очков с 5-ю забитыми и двумя пропущенными голами. Уже 16 подряд матчей «Марибор» не забивает больше 2-х мячей за игру и это с учетом товарищеских встреч, где соперники были куда слабее «Габалы».

ставки «Марибор» — «Габала»

«Габала»

Сенсационно команда Романа Григорчука выбила с турнира французский «Лилль» в третьем раунде квалификации. Сыграв на выезде 1:1, азербайджанцам ничего не оставалось, как действовать на контратаках в ответной игре. В одном из таких выпадов и был забит единственный во встрече гол. Историческая победа «Габалы» 1:0 с голом хорвата Филипа Озобича.

Для «Габалы» квалификация началась ещё с первого раунда, где в соперники ей попался скромный грузинский клуб «Самтредиа». Домашнюю игру азербайджанцы выиграли 5:1 с хет-триком либерийца Тео Уикса, а на выезде позволили себе расслабится и проиграли 2:1.

Во втором раунде соперник подобрался покрепче – «МТК» из Венгрии. Две уверенные победы 2:1 – на выезде и 2:0 – дома и «Габала» идёт дальше. Один из голов в ворота венгров на счету всё того же Уикса, плюс гол будущего героя игры с «Лиллем» Озобича.

Отмечаем работу украинского специалиста Романа Григорчука, памятного по выступлениям одесского «Черноморца» в Лиге Европы 2013/14. Тренер сумел привить игрокам «Габалы» своё видение игры. Так, почти каждый второй удар по воротам соперников попадает в створ, а каждый четвёртый превращается в гол.

Скажем ещё, что «Габала» играет очень корректно и в её пассиве только 10 желтых карточек в шести матчах Лиги Европы, а красных и вовсе нет.

Прогноз на матч «Марибор» — «Габала»:

Дома словенцы будут больше контролировать мяч, а команда Григорчука станет караулить свои шансы на контратаках и при стандартах. Мы не ждём много забитых мячей от этой игры. Во-первых – это только первый матч и пока хоть кто-нибудь не откроет счёт, игра будет протекать в плавном ритме. Во-вторых, «Марибор» не забивает много, а «Габала» вряд ли забьёт больше 1 гола. Напрашивается ставка на тотал меньше (2,5) но коэффициент на это событие слишком низкий, а потому попробуем другую ставку.

Рекомендуемая ставка: Голы в обоих таймах (НЕТ) за 1,83

Автор: Vito MFr

«Марибор» — «Габала» прогноз и ставки 18/08/16
2 votes, 5.00 avg. rating (96% score)
Просмотров: