Торонто - Кливленд. Ставки и прогноз.

27.05.2016

Торонто — Кливленд прогноз и ставки 28/05/16

Прогноз и ставки на встречу Торонто — Кливленд, которая будет сыграна 28 мая в 03:30 мск. Торонто примет шестой матч финала Восточной конференции НБА.

Кливленд Кавальерс являются непобедимыми на своей площадке в плей-офф 2016 года. Вот и в пятой игре финала Восточной конференции баскетболисты Кавальерс уверенно расправились с Торонто Рэпторс со счётом 116-78. Для того, чтобы попасть в главный финал, Леброну и его партнерам осталось выиграть всего 1 игру.

Кливленд: Кевин Лав вернулся и атака Кавальерс по-прежнему опасна

Кевин Лав подвергся достаточно жесткой критике после игр в Торонто. Он промахивался, промахивался и снова промахивался. Возможно, ему не следовало бросать так часто. Однако его ругали не только за ужасную игру в атаке — в защите он также принес команде не слишком много пользы. Как и в предыдущих двух играх, Лав не провел ни минуты на площадке в четвертой четверти в среду ночью. Но на этот раз причина была в другом — начиная с третьего отрезка матча началось «мусорное» время.

Лав вернул себе уверенность довольно быстро — он забил в первом же владении, затем попал ещё 5 раз и закончил первую половину с показателем 19 очков. По итогам всей игры Кевин набрал 25 очков, забив 8 из 10 своих бросоков, а также добавив к этому две передачи, два блок-шота и один перехват за 24 минуты игрового времени. Он играл невероятно легко и, как это часто бывает, игра Лава в атаке являлась барометром атакующей игры Кливленда в целом.

Кевин Лав игрок Кливленд Кавальерс

Когда баскетболисты Кавальерс ловят свой ритм игры в атаке, их очень трудно остановить. При этом Кливленду даже не обязательно демонстрировать защиту топ-уровня.

Кавс набрали 100 очков за первые три четверти матча, забив 37 из 60 своих бросков (61,7% точности). Фактически — они бросали и наблюдали как мяч оказывается в корзине, а это в свою очередь придавало им сил. Кроме того, Кавальерс были умны и агрессивны в защите и не позволяли Бийомбо хозяйничать в краске.

В то время как существует множество факторов в каждой игре плей-офф, атака Кливленда приносит им успех в большинстве случаев. Когда мяч находится в руках у Леброна Джеймса или Кайри Ирвинга, то рядом с ними, как правило, находятся несколько отличных снайперов, и это практически гарантирует Кавальерс набранные очки.

Торонто - Кливленд ставки на 6-й финальный матч Восточной конференции НБА

Торонто: с верой в традиции и надеждой на лидеров

Три игры финала конференции на Quicken Loans Arena Торонто в общей сложности проиграл с разницей в 88 очков, а если учесть ещё и домашнюю для Кливленда встречу в рамках регулярного чемпионата, то разница и вовсе становится гигантской — 110 очков. Однако на своей площадке Торонто не проигрывает Кавальерс пять игр подряд. И пусть разница в очках не столь впечатляющая, но результат говорит сам за себя. Торонто и Кливленд обмениваются домашними победами уже 9 игр подряд. Вот и в этот раз баскетболисты Рэпторс будут надеяться, что традиция продолжится и исход серии будет решаться в седьмом матче.

Леброн, Лав и Ирвинг в пятой игре набрали на троих 71 очко, попав 27 из 44 бросков. А вот лидеры Торонто — Кайл Лоури и Дэмар Дерозан набрали на двоих всего 27 очков (7 точных бросков из 20). Надо признать, это ужасные цифры для Рэпторс. Лоури и Дерозан должны показывать всё, на что способны, и даже немного больше, чтобы их команда могла рассчитывать на победу в матче против Кливленда.

После игры Дерозан скажет, что мяч плохо двигался в атаке. И с этим можно согласиться — 19 потерь за матч тому доказательство. Казалось, что один из лидеров Торонто пребывает в шоке от происходящего: за всю встречу он бросил с игры всего 8 раз и попал только дважды. «Это был не я», — ёмко прокомментировал журналистам свою игру Дэмар.

Дэмар Дерозан

Во время рывка Кливленда (17-3) в концовке первой четверти уверенность баскетболистов Торонто начала падать. Они, конечно, предпринимали попытки спасти игру, но не смогли даже близко подобраться к Леброну и его партнерам.

«Мы не играли с позиции силы, — подведёт итог игры тренер Рэпторс Дуэйн Кейси, — Они делали с нами всё, что хотели. Им удалось задавить нас физикой. Что из этого вышло вы видели сами».

Торонто уже неоднократно доказывали, что в состоянии обыграть Кливленд на своей площадке. Однако для этого им необходимо играть практически без ошибок, быть готовым к жёсткой борьбе и действовать агрессивнее, чтобы нивелировать разницу в таланте между игроками.

Сейчас баскетболисты Рэпторс должны верить, что они могут продлить эту серию до седьмого матча. Вероятно, могут помочь и некоторые положительные новости. Например, возвращение Йонаса Валанчюнаса, который после травмы продолжает набирать форму, может прийтись как нельзя кстати в таком важном матче.

Прогноз:

Несмотря на сложившуюся тенденцию в играх этих команд, я бы рискнул в этой встрече поставить на Кливленд. В предыдущей игре Кавальерс по всем статьям переиграли Торонто. Ни в одном аспекте канадцы не были лучше своих соперников. Вряд ли баскетболисты Кливленда захотят решать исход серии в седьмом матче — ведь в одной игре может произойти всё что угодно. На мой взгляд, Леброн и Ко постараются решить все вопросы в Air Canada Centre и будут дожидаться своего соперника по финалу.

Торонто Рэпторс — Кливленд Кавальерс: победа Кливленда с форой (-5,5) за 1,84 в БК 888Sport

Автор: Иван Ходырев

Торонто — Кливленд прогноз и ставки 28/05/16
1 vote, 5.00 avg. rating (94% score)
Просмотров: