Тампа-Бэй – Питтсбург ставки и прогноз на матч НХЛ

18.05.2016

Тампа-Бэй – Питтсбург прогноз и ставки 19/05/16

Прогноз и ставки на встречу Тампа-Бэй – Питтсбург, которая будет сыграна 19 мая в 03:00 мск. Тампа примет матч финальной серии Кубка Стэнли.

Питтсбург Пингвинз и Тампа Бэй Лайтнинг проведут третью игру финала Восточной конференции в среду ночью на Amalie Arena.

Пока в России проходят матчи ЧМ-2016, есть смысл заглянуть и в дела заокеанские.

Питтсбург Пингвинз: капитан нашёл свою игру?

За последние несколько лет в играх плей-офф капитану Пингвинз и сборной Канады Сидни Кросби отчаянно не везёт: он упускает много отличных возможностей для взятия ворот и явно недобирает очков как в свою копилку, так и в актив своего клуба. Не стал исключением и текущий розыгрыш кубка Стэнли. До второй игры финала Восточной конференции он ни разу не поражал ворота соперников в восьми предыдущих играх. Однако уже на 40 секунде овертайма капитан всё-таки отличился и сравнял счёт в серии. Значит ли это, что теперь Кросби будет стабильно забивать — еще тот вопрос.

Сидни был очень хорош в понедельник ночью. Он даже напоминал самого себя образца чемпионского сезона 2008-2009. Во второй игре серии игрок шесть раз бросил по воротам, был неплох в подыгрыше, создавал голевые моменты для своих партнеров. Особенно это было заметно в третьем периоде, когда главный тренер Питтсбурга Майк Салливан стал немного перекраивать игру и звенья. Добавлял наставник к связке Кросби и Хернквиста их давнего знакомого Криса Куница.

Но счёт к тому времени был 2-2 и одна единственная ошибка могла привести к тому, что серия переехала бы в Тампу при счёте 2-0 в пользу Лайтнинг. Капитан Пингвинз до этого не забивал в восьми играх подряд, вполне мог получить баранку и в девятой. Это даже несмотря на несколько прекрасных возможностей забить, которые блестяще предотвратил голкипер Молний Андрей Василевский.

Кросби задавали вопросы о персональной голевой засухе перед матчем и он признавал, что это его тоже волнует. Он имел в своем послужном списке достаточно голевых передач в этом плей-офф. Однако, как и любому нападающему, хотелось именно забить и он сделал это.

Евгений Малкин игрок Питтсбург

Во второй игре, когда Пингвинам нужен был лидер, им стал Кросби. Он был первым, кого увидел Брайан Раст в овертайме, и стал автором самого быстрого гола в дополнительное время в истории команды.

Питтсбург прошел Вашингтон, даже при том, что Кросби и Малкин забили на двоих всего одну шайбу.

После того, как Пингвинз проиграли первую игру финальной серии со счетом 3-1 развернулись бурные дебаты о том, могут ли Пингвины выигрывать, если их лидеры не забивают голов. То, что Кросби наконец-то забил, частично снимет с него то напряжение, которое создавалось вокруг данной ситуации.

«Он отлично потрудился в этой игре, — сказал о партнере Малкин, голевая засуха которого составляет теперь семь матчей, — Он играл правильно. Был жесткий матч, но именно Сидни наш лидер. Мы верим в него- это огромная часть нашей команды».

Защитник Пингвинз Бенджамин Лавджой тоже не скупился на похвалы своему капитану: «Он был лучшим. Так приятно видеть, что он наконец-то забил. Он заслужил это, наработав на свой гол».

Такие моменты являются крайне важными для одной игры, однако могут иметь последствия и в последующих. Героем матча мог оказаться не Кросби, а Раст или Малкин. Но когда шайбу забивает один из лучших игроков Лиги, изо всех сил пытавшийся сделать это, данный факт может значить нечто большее. Вот и тренер Пингвинз Майк Салливан рассуждает примерно о том же: «Я думаю, что это большое событие для Сидни. Я считаю, что это большое событие для всей нашей команды».

Тампа-Бэй – Питтсбург ставки на НХЛ

Тампа Бэй Лайтнинг: Василевский на высоте, помогут ли партнеры?

У вратаря Тампы Бэй Лайтнинг Андрея Василевского не было ни единого шанса спасти свою команду в овертайме второй игры против Пингвинз. Травмированный основной страж ворот «молний», обладатель Везина Трофи — Бен Бишоп тоже вряд ли бы помог.

После окончания овертайма кандидат в сборную России Василевский покатился на свою скамейку крайне разочарованным: он провел просто выдающийся матч, совершив 38 сейвов. Бишоп получил повреждение в первой игре, а значит молодому русскому голкиперу предоставился шанс проявить себя и он прекрасно им воспользовался.

Хоккеисты Лайтнинг смогли отыграть дефицит в две шайбы, которые они довольно быстро пропустили уже в первом периоде. Однако увезти две победы из Питтсбурга у них не получилось.

«Василевский провел выдающийся матч, — сказал тренер Тампы Джон Купер, — Вы никогда не хотите потерять своего первого номера, однако когда у него за спиной такой дублер — вы можете быть спокойны. Он провел выдающуюся игру сегодня вечером и именно вратарь главная причина того, что игра перешла в овертайм».

Стивен Стэмкос игрок Тампа-Бэй

После поражения игроки Молний также отмечали своего вратаря. Защитник Тампы Бэй Антон Строльман, вернувшийся в состав впервые с 28 марта, не скупился на комплименты: «Андрей был превосходен. Он, без сомнений, оставлял нам шансы в этой игре. Голкипер играл так, как будто всю жизнь только и занимался тем, что выступал в финале конференции плей-офф. Было удивительно видеть это. Он действительно дал нам шанс и я разочарован, что мы не смогли им воспользоваться».

Даже Кросби отметил как хорошо Василевский провел вторую игру серии. И это не удивительно, ведь молодой вратарь отнял у канадца верный гол в середине второго периода. Сидни наверняка уже представлял шайбу в сетке, однако она оказалась в ловушке у вратаря Тампы.

«Я думал, что сделал отличный бросок. Вратарь контролировал противоположную сторону ворот, где был Евгений Малкин, а я имел довольно много свободного пространства. Однако несмотря на то, что он довольно большой парень, Андрей действительно очень быстр и смог спасти свою команду».

В овертайме уже не смог: следующим своим моментом Кросби распорядился гораздо лучше, отправив шайбу под перекладину ворот Василевского. Молнии не знают на сколько времени потеряли Бишопа, однако если Василевский продолжит играть так же уверенно — они вряд ли вспомнят что потеряли своего основного вратаря.

Прогноз на матч:

Пингвинз крайне уверенно играют на выезде в последних играх: 11 побед в 14 матчах. А ситуация с вратарями в Тампе не располагает к оптимизму, несмотря на отличную игру молодого Василевского во второй игре. Кросби уже забил, наверняка в скором времени отличится и Малкин — а значит лидеры поведут за собой Пингвинов. Им необходима хотя бы одна победа в гостях — и почему бы «пингвинам» не добиться её в третьей игре, пока основной вратарь Тампы травмирован.

Прогноз на матч Тампа Бэй Лайтнинг — Питтсбург Пингвинз: победа Питтсбург Пингвинз за 1,80 в БК Sbobet

Автор: Иван Ходырев

Тампа-Бэй – Питтсбург прогноз и ставки 19/05/16
4 votes, 4.75 avg. rating (93% score)
Просмотров: