Борьба за Кубок Стэнли и ЧМ-2016

13.04.2016

ЧМ-2016: россияне в плей-офф НХЛ

Накануне ЧМ-2016, домашнего для сборной России, всех болельщиков хоккея интересует вопрос кто из российских звезд НХЛ сможет на нем выступить.

«Красная Машина» уже начала подготовку путем проведения товарищеских поединков. При этом Олег Знарок серьезное внимание уделяет сыгранности в составе своей команды. Так что он будет рассчитывать на тех игроков, которые со своими командами не смогут преодолеть первый этап плей-офф Кубка Стэнли.

В свете этого огромное значение приобретает противостояние Сент Луиса Владимира Тарасенко и Чикаго Артемия Панарина. Кто то из двух лидеров заокеанских команд с российским паспортом точно сможет помочь главной команде страны на домашнем ЧМ.

Главной звездой НХЛ, которого тем не менее московские болельщики вряд ли увидят на льду «Парка Легенд», остается Александр Овечкин. Он в который раз стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата, забросив 50 шайб. Вашингтон сыграет против Филадельфии. Этого соперника столичные хоккеисты обыгрывали в двух из четырех матчей регулярки, при этом дважды уступая в овер-тайме. То есть маленькая надежда на то, что чемпион не пройдет и первый раунд плей-офф у болельщиков сборной России все же остается.

Начинается серия в Западной конференции сегодня ночью по мск. Как сообщалось нами ранее, скорее всего не сможет помочь сборной России и Евгений Малкин. Его Питтсбург в первом раунде сыграет серию поединков против Нью-Йорк Рейнджерс. Этот соперник «пингвинам» явно по зубам.

Еще один знаковый для всех россиян игрок сразится в плей-офф против действующего финалиста Кубка Стэнли Тампа Бэй «Лайтнингс». Речь о Павле Дацюке и его Детройте, которые лишь в последний момент обеспечили себе место в числе сильнейших команд.

Александр Овечкин и Вашингтон в плей-офф

Все мы помним о том, что плей-офф НХЛ редко бывает полностью предсказуемым. В связи с этим ждем очередной порции сюрпризов от матчей этой стадии, которая стартует уже в 2:00 по мск 14 апреля как раз матчем Тампа Бэй — Детройт!

ЧМ-2016: россияне в плей-офф НХЛ
2 votes, 5.00 avg. rating (95% score)
Просмотров: