сборная России по хоккею

09.04.2016

Россия начала товарищеские матчи перед ЧМ-2016

Вначале подготовки к домашнему ЧМ-2016 по хоккею, сборная России лишь в овер-тайме сумела одолеть сопротивление Норвегии.

Пока в КХЛ разгорается решающая серия между ЦСКА и «Металлургом», «Красная Машина» под руководством Олега Знарка начала подготовку к домашнему ЧМ-2016.

Первый ее этап включает спаренный поединок против Норвегии в рамках Еврохоккейчелленджера. Матчи 8 и 10 апреля должны ответить тренерскому штабу на вопрос о готовности тех или иных игроков к чемпионату мира.

В матче 8 апреля россияне добыли победу только в овер-тайме. Причем после пропущенной еще в первом периоде шайбы, им и вовсе довелось отыгрываться. Уже на 3 минуте встречи Томас Валкве Ольсен открыл счет. Сравнять его удалось игроку ХК «Сочи» Зияту Пайгину на исходе 11 минуты третьего периода. Победный же гол на 5 минуте овер-тайма провел 26-летний защитник «Сибири» Виталий Меньшиков.

Самое большое представительство в текущем составе сборной получил питеский СКА. Дань ли это принимающему городу или же тому факту, что «армейцы» не попали в финал КХЛ, но пока что Олег Знакрок достаточно активно привлекает обладателей Кубка Гагарина 2015. При этом напрочь игнорируется тренером недавний капитан «Красной Машины» Илья Ковальчук, который не имел достаточно игровой практики в нынешнем плей-офф.

Россия и Олег Знарок на ЧМ-2016

10 апреля Россия проведет второй поединок против Норвегии, после чего отправиться в Словакию, где 14 и 16 числа состояться следующие спаренные матчи товарищеского турнира.

Россия начала товарищеские матчи перед ЧМ-2016
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)
Просмотров: