Илья Ковальчук оказался вне сборной

05.04.2016

Илья Ковальчук не попадет на ЧМ-2016

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок объявил о том, что не видит в составе «красной машины» ее недавнего капитана Ильи Ковальчука.

Причиной такого заявления стали лишь 4 матча, проведенных Ковальчуком в составе СКА в плей-офф КХЛ. Армейцы Санкт-Петербурга сумели пройти ярославский «Локомотив» (4-1), московское «Динамо» (4-2) и уступили ЦСКА в финальной серии Западной конференции (0-4). Илья был отстранен из команды после первого же матча серии с «Локомотивом», после чего лишь 3 раза эпизодически появился на льду.

В сборной команде России он капитанил последний раз на Кубке Первого канала в декабре 2015 года. Россияне на турнире выступили неудачно, разгромив финскую сборную (8:1), но проиграв чехам (2:4) и шведам (1:4). Возможно уже тогда у тренера начали возникать сомнения по поводу не только капитанской нашивки на груди питерца, но и вообще его присутствия в сборной.

В 2008 году именно Илья Ковальчук своим точным ударом в овертайме принес сборной России победу на Чемпионате мира в Квебеке. Вдвойне ценен тот успех тем фактом, что добыт он был на вражеской территории. На то время он был самым звездным российским игроком НХЛ и пребывал на пике формы.

Ковальчук в сборной опрос болельщиков

Из проведенного недавно на просторах интернета голосования следует, что большинство болельщиков поддерживают решение главного тренера. 46% респондентов ответили, что Знарок поступил правильно.

Хотя 24% россиян, интересующихся данной темой, все таки верят в то, что даже не в лучших кондициях Илья был бы полезен главной команде страны. Быть может за счет своего опыта.

Илья Ковальчук не попадет на ЧМ-2016
1 vote, 5.00 avg. rating (93% score)
Просмотров: