Сборная Украины по футболу.

16.03.2016

Пилявский вызван в сборную Украины

Центральный защитник казанского «Рубина» и сборной Украины Андрей Пилявский вызван в главную команду «жовто-блакитных». Михаил Фоменко абстрагировался от политики.

Накануне недели сборных в рамках подготовки к Евро-2016 много спекуляций ведется по поводу возможного невызова в сборную Украины игроков, играющих за российские команды. Не самая стабильная политическая ситуация между странами стала причиной некой неприязни к игрокам «желто-синей» сборной из российского чемпионата со стороны ряда украинских болельщиков.

По состоянию на утро 16 марта известно о вызове лишь одного игрока — это Андрей Пилявский, бывший защитник луганской «Зари».

Наиболее заметными исполнителями с украинским паспортом в российской Премьер-Лиге являются как раз новоприобретенный защитник «Рубина», полузащитник «Уфы» Александр Зинченко, его коллега по амплуа из «Локомотива» Тарас Михалик и форварды «Рубина» Марко Девич, а также «Кубани» Евгений Селезнев.

Если Михалик, Зинченко и Девич проводят в России уже не первый сезон, то Пилявский и Селезнев перебрались в более стабильный с финансовой точки зрения чемпионат лишь прошедшей зимой. Оба выходили в основном составе своих команд в стартовых встречах второго круга. Селезнев даже успел забить гол с пенальти в ворота «Крылья Советов» (2:0) в матче 20 тура РФПЛ.

Пилявский сыграет в сборной Украины

Напомним, что 24 и 28 марта Украина сыграет товарищеские матчи в рамках подготовки к Евро-2016 против Кипра и Уэльса. Полный список приглашенных футболистов появиться позже. Точно не будет в нем травмированного Евгения Коноплянки из испанской «Севильи». Игрок пропустит от 2 до 3 недель по причине повреждения задней поверхности бедра.

Пилявский вызван в сборную Украины
1 vote, 5.00 avg. rating (94% score)
Просмотров: