Главная > Новости и события > ESSA: по числу договорных матчей лидирует теннис

ESSA: по числу договорных матчей лидирует теннис

ESSA комиссия по борьбе за чесную игру

Олимпийский дух разрушает коррупция. Европейской ассоциацией спортивной безопасности (ESSA) проведен анализ исхода множества соревнований, на основании чего и был сделан данный неутешительный вывод.

ESSA комиссия по борьбе за чесную игру

Только за минувший год проведена, как минимум, сотня подозрительных игр. Единоличным лидером среди нечистоплотных видов спорта признан большой теннис. Неудивительно, ведь 73 матча из ста выявленных в 2015 г. «договорняков» провели на корте.

На втором месте с 19 «нелогичными» результатами в отчете ESSA фигурирует всеми любимый футбол. Попали под подозрения соревнования и в таких менее популярных дисциплинах, как настольный теннис, хоккей с шайбой, а также снукер.

ESSA объективно, без каких-либо скидок и преференций подвергает мониторингу все подозрительные поединки. Наибольшее число тревожных сигналов поступает из чопорной Европы. Таких случаев там зарегистрировано 38. В то время, как в Азии их 24, в Северной Америке – 16, в Южной Америке – 11, а в Африке только 9.

В прошлом году наиболее «урожайным» периодом стал четвертый квартал. Экспертами выявлено сразу 35 потенциально договорных матчей. Характерно, что 24 из них оказались теннисными. Большой теннис давно уже претендует на звание самого коррумпированного спорта.

ESSA изучила теннис на предмет договорных поединков.

Сигналы о нарушениях на корте публиковали ведущие новостные агентства мира. В странных поединках замешаны игроки из топ-50 рейтинга ATP. Бездействие Международной организации тенниса заставило Guardian разразиться едкой критикой в адрес руководства ITF. Но боссы мирового тенниса скромно отмалчиваются. Даже на требование предать огласке хотя бы раскрытые случаи манипулирования исходами матчей, проходивших под арбитражем ITF – реакции, как не было, так и нет.

Рейтинг статьи: 5 из 5 (всего голосов: 1)

Ваша оценка

Добавить комментарий

Комментарии

Станьте первым, кто оставит здесь комментарий