Латвия против договорных матчей

02.02.2016

Латвия: пять лет за «договорняки»

В Латвии местные власти решили ужесточить меры по борьбе с договорными матчами. Не так давно в Уголовный Кодекс этой прибалтийской страны были внесены поправки. Среди изменений предусмотрено уголовное наказания и в игровом бизнесе, в частности за матчи, которые носят договорной характер.

Более жесткие меры ответственности за заранее договорные спортивные результаты Сейм Латвии принял в конце прошлого месяца. Кроме взысканий за манипулирование в спорте предусмотрено также наказание в Уголовном Кодексе, в связи с чем были приняты поправки в Закон о спорте. «Манипуляция результатами спортивных соревнований» — именно так звучит новое правонарушение, которое влечет за собой уголовную ответственность.

Начиная с 1-го марта 2016 года, люди, которые будут уличены в организации «договорняков» могут получить наказание в виде лишения свободы сроком на один год. В первоначальном виде закон был более суров.

договорные матчи в Латвии стали серьезной проблемой

 

Его авторы предлагали более ужесточенные меры в виде лишения свободы до трех лет, а за особенно большие ставки, тюремное заключение длительностью на пять лет за решеткой. Проект предусматривает гораздо серьезнее наказание за договорные матчи, если будет доказано, что к их проведению причастна группа лиц.

Латвия: пять лет за «договорняки»
1 vote, 5.00 avg. rating (94% score)
Просмотров: