Белинда Бенчич — Мария Шарапова. Australian Open. Прогноз и ставки на матч

22.01.2016

Белинда Бенчич — Мария Шарапова прогноз и ставки. WTA Australian Open. 25/01/16

Первый серьезный соперник ждет Марию Шарапову в четвертом раунде Открытого чемпионата Австралии в лице швейцарки Белинды Бенчич. Молодая наследница теннисной славы страны Роджера Федерера и Мартины Хингис уже сейчас демонстрирует хорошую форму и физическую подготовку на уровне взрослых.

В этом сезоне прогноз и ставки на Australian Open – особенно тонкое занятие. В нем важна каждая мелочь, раскрыть которые мы и попытаемся в своем прогнозе.

 

 

Белинда Бенчич (13)

18-летняя подопечная Мартины Хингис имеет 6-матчевую победную серию. Также она показала впечатляющий результата на «марафонах», одержав 15 подряд побед в матчах, состоящих из 3 сетов.

Прежде всего это говорит о разноплановости теннисистки и ее готовности выдерживать длительные розыгрыши и матчи, продавливая соперниц. В матче с Катериной Бондаренко (4:6; 6:2; 6:4) Бенчич не только впервые проиграла сет на турнире, но и первый раз отдала свою подачу. Украинка сделала в том поединке 3 брейка. Хотя ей швейцарка ответила более чем достойно — собственными пятью реализованными брейк-поинтами.

Недостаток в плане попадания первой подачи (68%) Белинда в поединке 3 круга с лихвой компенсировала хорошей игрой на приеме (43%), что гарантировало ей победу над непростой соперницей в решающий момент.

Белинда Бенчич — Мария Шарапова ставки на матч Australian Open

Мария Шарапова (5)

Даже в последних играх с не самыми сильными соперницами в Австралии у Марии Шараповой появляются проблемы с подачей в ходе матча. В агрессии «сибирская сирена» как всегда хороша. Но если приходиться успокоить матч за счет мощной подачи и парочки эйсов — тут у нее вполне могут возникнуть некие трудности.

Во встрече третьего круга против американки Лорен Дэвис (6:1; 6:7; 6:0) Шарапова отдала 2 гейма на своей подаче в середине 2 сета, что привело к тай-брейку. До этого на турнире Мария всего проиграла 7 геймов за 2 встречи. Так что 8 выигранных геймов Дэвис стали неким сюрпризом.

В последней игре Шарапова допустила 5 двойных ошибок, не свойственно много как для себя. Но компенсировать это удалось отличной игрой на приеме (52%) и 79% выигрыша первой подачи. Правда эта самая подача лишь в 62% случаев попадала в квадрат, что немного смущает.

Прогноз на матч Бенчич — Шарапова:

Шарапова не должна повторять такое количество ошибок, как в матче с Дэвис. С другой стороны, Бенчич существенно сильнее американки. Швейцарка способна заставить россиянку ошибаться. Но в длинных розыгрышах и в агрессивной фазе атаки несомненное преимущество на стороне именно Марии. В конце концов 5 ракетка мира должна разозлиться на саму себя и обыграть молодую и амбициозную соперницу. Время Белинды еще не пришло.

Рекомендуемая ставка: победа Шараповой с форой (-1,5) по сетам за 2,07 

Автор: Артур Кисляченко

Белинда Бенчич — Мария Шарапова прогноз и ставки. WTA Australian Open. 25/01/16
2 votes, 5.00 avg. rating (96% score)
Просмотров: