Cheltenham Festival - Champion Day

21.01.2016

Скачки Cheltenham 2016: достойная награда на День Святого Патрика

Всемирно известные лошадиные скачки Cheltenham снискали себе невероятную популярность, как среди поклонников конного спорта, так и среди азартных игроков, как среди представителей королевских семей, так и среди простых зрителей со всего мира.

В этом году, как и всегда, скачки пройдут в марте в ходе Келтенхэмского фестиваля, который совпадает с Днем святого Патрика. Место проведения также неизменно: ипподром в деревне Престбури неподалеку от Келтенхэма. Скачки проходят на новом треке, где скакунов ожидает дистанция в 5,3 километра с 22 препятствиями. Преодолеть все барьеры и ограждения смогут не все участники соревнований, ведь, как известно, лошадиные скачки Cheltenham славятся своей сложностью и, разумеется, зрелищностью. К этим соревнованиям допускаются лошади возрастом от пяти и более лет.

Келтенхэмский золотой кубок считается самым престижным из всех Национальных скачек. Его порой называют Голубой Лентой (Blue Riband).

Cheltenham Festival - Cheltenham Gold Cup

Напомним, что впервые Келтенхэмские скачки были проведены в 1815 году. Именно организация этих соревнований сделала небольшой городок столь популярным среди туристов. Скачки стали настоящей «изюминкой» Келтенхэмского фестиваля. Каждый год их посещают десятки тысяч зрителей.

Изначально скачки проводились без препятствий. Их дистанция составляла три мили. Победителем первых скачек Келтенхэмского Золотого Кубка стал жеребец Призрак, который принес своему владельцу выигрыш в 100 гиней.

В традиционном формате скачки впервые прошли в марте 1924 года. И уже в 1959 году соревнования стали проводиться на новом треке.

Как мы уже указывали выше, скачки проходят на британском курорте – неподалеку от городка Келтенхэм. Многие туристы посещают этот край из-за того, что именно здесь находятся уникальные источники минеральной воды. Среднее число жителей Келтенхэма составляет порядка 110 тысяч человек. Ежегодно в городе проводятся различные фестивали, на которые приезжают знаменитости со всего мира. И, конечно же, лошадиные скачки Cheltenham – основное событие весеннего фестиваля – неизменно посещает королева Англии.

cheltenham

Популярность Cheltenham Gold Cup так высока, что на трехдневный фестиваль скачек порой продают более 200 тысяч билетов. А вот количество телезрителей, которые следят за состязаниями, достигает десятки миллионов. Отметим, что многие из них делают ставки, которые позволяют не только пощекотать нервы, но и заполучить достойный выигрыш. Примечательно, что букмекерские конторы уже принимают ставки в рамках этих скачек.

В истории скачек Cheltenham были и неприятные моменты. Так, в 1931 году соревнования пришлось отменить из-за сильных морозов, а в 1937 году состязания не состоялись из-за сильного наводнения. Также скачки не проводились во время Второй мировой войны (в 1943 и 1944 годах). В свою очередь, в 2001 году Келтенхэмские скачки пришлось отменить из-за вспышки эпидемии ящура. Надеемся, что в этом году Келтенхэмские скачки непременно пройдут, подарив нам новых достойных победителей.

Скачки Cheltenham 2016: достойная награда на День Святого Патрика
3 votes, 5.00 avg. rating (96% score)
Просмотров: