Скачки Grand National

21.01.2016

Скачки Grand National 2016: пара месяцев до старта

В этом году легендарные скачки Grand National стартуют девятого апреля. Место неизменно выступает ипподром Эйнтри рядом с Ливерпулем. До начала состязаний остается всего пара месяцев, а значит, подготовка к соревнованиям идет полным ходом: ведется активная продажа билетов, принимаются ставки в букмекерских конторах, проводятся интенсивные тренировки скакунов.

Напомним, что Grand National – наиболее известный стипл-чейз, то есть лошадиные скачки с препятствиями. Каждый год данное состязание посещают порядка ста тысяч зрителей на трибунах, а еще миллионы — смотрят скачки у телеэкранов. Среди них – не только поклонники и ценители конного спорта, но и азартные игроки, сделавшие ставки на того или иного скакуна. Конечно же, лошадиные скачки трудно представить без тотализаторов и ставок. Интересно, что ежегодно только в Англии на Grand National сумма ставок составляет порядка 100 млн. фунтов стерлингов (приблизительно 184 млн. долларов). Так, здесь предусмотрена особая система ставок. В частности, поставить можно на победителя, первую или крайнюю тройку, на четырех из пяти, на девять из десяти. Особенность такова: чем выше вероятность выигрыша, тем выше следует сделать ставку. Отметим, что минимальная ставка составляет два фунта.

Скачки Grand National

В этом году, как и всегда, у одного направления будет пятнадцать препятствий, а общая протяженность составит порядка 3,6 километра. По правилам, участники должны дважды пройти это направление. Итого: скакунам требуется преодолеть 30 сложных препятствий, а также более 7 километров. Учитывая сложность этих лошадиных скачек, просто дойти до финиша – уже значительное достижение. Примечательно, что многие защитники животных выступали против этих лошадиных скачек. После ряда акций протеста было принято решение уменьшить высоту некоторых препятствий. Однако от этого скачки Grand National не стали менее зрелищными.

Скачки Grand National 2016

В последний день Grand National проводится 6 заездов, из которых главным считается последний. Перечень участников фиксируют в специальном журнале, где помимо клички лошади указываются ее владелец и жокей. Кроме того, в данном журнале размещается фото костюма жокея, что позволяет отслеживать своих фаворитов во время соревнований. Стоит отметить, что, по правилам, приз получает не жокей, а именно хозяин лошади.

Самое быстрое прохождение дистанции на скачках Grand National продемонстрировал М. Frisk в 1990 году. Результат составил 8 минут 47,8 секунды. Впрочем, не исключено, что именно в этом году данный рекорд удастся побить.

Скачки Grand National 2016: пара месяцев до старта
1 vote, 5.00 avg. rating (93% score)
Просмотров: