Жереми Шарди — Илья Марченко. Брисбен. Прогноз и ставки на матч

06.01.2016

Жереми Шарди — Илья Марченко прогноз и ставки. ATP Доха. 07/01/16

На турнире ATP в Катаре неожиданный участник четвертьфинала украинец Илья Марченко схлестнется с французом Жереми Шарди. Ранее не встречавшиеся между собой теннисисты попробуют выяснить кто из них сильнее на данный момент.

Прогноз и ставки на подинок Шарди — Марченко мы предложим, исходя из особенностей игры каждого из них.

 

 

Жереми Шарди (31)

Шарди стартовал с матча против 1512 ракетки мира катарца Мубарака Заида. Поэтому не удивительно, что француз легко и непринужденно одержал победу в двух сетах (6:1; 6:1).

Во втором круге соревнований в Дохе у Жереми соперник уже был намного более серьезный. Поль-Анри Матьё имеет с ним старые счеты, поэтому их противостояние должно было затягиваться на 3 сета по предварительным раскладам.

Однако Шарди вновь был сильнее соперника, причем ни разу не проиграл собственную подачу, сам сделав 3 брейка (6:2; 6:4).

Просто феноменальные показатели в плане точности и процента выигрыша первой подачи продемонстрировал в последней игре Жереми Шарди. 32 из 45 его первых подач были точными. Выиграть же удалось 91% из них. Также 31-ая ракетка мира допустил всего одну невынужденную ошибку при 12 подачах навылет.

 

Илья Марченко (94)

Илья Марченко начал турнир против 4-ого сеянного Давида Феррера и неожиданно победил в трех сетах (6:7; 6:3; 6:2).

Накануне матча против Теймураза Габашвили (50) опять фаворитом называли соперника украинца. Однако, тот снова сумел удивить, ни разу не проиграв своей подачи и сделав брейк 3 раза (6:4; 6:2).

Если сравнивать показатели Марченко в матчах против Феррера и Габашвили, становиться понятно, что его конёк — это сильная и точная подача. Лишь раз он проиграл ее, позволив сделать брейк испанцу в первом сете. При этом эйсов за два поединка украинский теннисист сделал меньше чем Шарди за 2 сета против Матьё (7 против 12).

Также следует отдать должное тому факту, что Теймураз Габашвили явно был не в оптимальном здравии по ходу матча второго круга. Так что та победа Марченко не является настолько уж уверенной, как это отображено в итоговом протоколе.

Прогноз на матч Шарди — Марченко:

Судя по всему, в этом матче Илья Марченко закончит свой турнирный путь. Подача у Шарди сильнее, а если он продержится на столь же высоком уровне выигрыша мячей со второй подачи (62%) как в матче против соотечественника, то уж точно доведет дело до победы. Однако победа эта не будет легкой, в одном из сетов мы вполне можем увидеть тай-брейк. Ведь в приеме хороши также оба теннисиста, которые продемонстрировали (41%) выигранных очков в этом компоненте.

Рекомендуемая ставка: тай-брейк в матче будет за 2,24

Автор: Артур Кисляченко

Жереми Шарди — Илья Марченко прогноз и ставки. ATP Доха. 07/01/16
1 vote, 5.00 avg. rating (94% score)
Просмотров: