Женский разряд WTA 2016. Прогноз и ставки

28.12.2015

Теннисный тур WTA 2016 — прогноз и ставки

2016 год подарит болельщикам женского теннисного тура WTA множество эмоций самого разного порядка. Все потому, что назвать фаворитку, в отличие от мужского разряда, здесь невероятно сложно.

Серена Уильямс является первой ракеткой мира. Однако с ней вполне способны соревноваться талантливая испанка Гарбинье Мугуруса, сюрприз 2015 года Симона Халеп из Румынии и все еще не увядающая россиянка Мария Шарапова. Также рано еще списывать со счетов Винус Уильямс, Агнешку Радваньску и Петру Квитову.

Попытаемся же разобраться с тем, кто из них прибавит в новом году, а от кого наоборот — стоит ожидать регресса.

 

Кто будет в числе фаворитов WTA 2016

Несмотря на текущее 22 место в рейтинге WTA, Виктория Азаренко из Белоруссии считается второй согласно котировкам букмекеров на ближайший турнир Большого Шлема Australian Open. Это дань прекрасному финишу прошлого сезона, в котором Вика была на коне.

Ожидается, что 34-летняя Серена Уильямс, наконец то, отдаст свой трон более молодой сопернице. Хотя, этого ждут уже года два как минимум, но Уильямс неизменно первая в рейтинге вот уже 3-ий сезон кряду. Возраст все же берет свое и Серене сложно даются 3-сетовые поединки. Проверить ее текущую форму можно будет в матче с украинкой Элиной Свитолиной уже 4 января. Именно в этот день стартуют соревнования Кубка Хопмана в Австралии.

В прошлом году на этом турнире Серена Уильямс проиграла Агнешке Радванськой из Польши (4:6; 7:6; 1:6). Радванська приняла участие в 25 турнирах в 2015 году, что является самым большим показателем среди теннисисток первой 9-ки мирового рейтинга WTA. Это во многом позволило ей закончить год на 5 месте.

Помимо Азаренко и Радванськой специалисты ждут конкуренции лидерам от молодой испанки Гарбинье Мугурусы. 22-летняя испанка начинала 2015 год на 21 месте но финишировала аж на 3-ем. Ее называют самой прогрессирующей тениссисткой мира. Причем в агрессивной игре Мугуруса способна обыгрывать соперниц на любом покрытии. Хотя сама называет своим любимым хард, что не свойственно испанкам. В начале прошлого сезона Мугуруса сумела переломить ход неудачно складывающегося матча против Радванськой (3:6; 7:6; 6:2). На траве Уимблдона Гарбинье вновь оказалась сильнее (6:2; 3:6; 6:3). Мощная подача и резкий форхенд становятся залогом успеха испанки.

Еще одна девушка с подобными козырями — россиянка Мария Шарапова. Однако помимо подачи и форхенда в пользу 28-летней россиянки говорит опыт и одинаковое владение обеими руками на корте.

Еще одной реальной претенденткой на трон Уильямс сейчас является 2-ая в рейтинге WTA румынка Симона Халеп. Ей исполниться в 2016 всего 25 лет, а в послужном списке уже имеется финал Роллан Гаррос 2014 года, проигранный Шараповой.

Среди возможных «выстрелов» 2016 года в женском теннисном разряде следует отдать должное чешке Петре Квитовой и швейцарке Белинде Бенчич. Первая обладает достаточной физической силой чтобы пробивать соперниц подачами навылет. Вторая же более универсальна, при этом уже в свои 18 способна обыгрывать первых ракеток мира. 4 из 6 подобных встреч завершились победой швейцарки, что говорит о ее незаурядном потенциале! Не смогла пока что обыграть Белинда Бенчич лишь Серену Уильямс и Викторию Азаренко.

Уже совсем скоро стартует очередной сезон в разряде WTA. Следите за нашими прогнозами и будьте в курсе последних событий теннисного мира!

Автор: Артур Кисляченко

Теннисный тур WTA 2016 — прогноз и ставки
1 vote, 5.00 avg. rating (94% score)
Просмотров: