Россия — Чехия. Кубок Первого канала. Прогноз и ставки на матч

16.12.2015

Россия — Чехия прогноз и ставки. Кубок Первого канала. 20/12/15

В рамках второго этапа Еврохоккейтура в решающем матче Кубка Первого канала сыграют между собой команды России и Чехии.

Конечно же, во многом прогноз на этот матч зависит от предыдущих двух матчей этих соперников в группе. Но даже это не помешает нам подобрать наиболее вероятные ставки.

 

Россия

В предыдущем этапе Еврохоккейтура — Кубке Карьяла, сборная России финишировала только третьей. Матч против команды Чехии тогда закончился победой соперника по буллитам (3:4). Стартовый поединок хозяевам финнам тоже был проигран (1:2), но вот Швецию — будущего победителя этапа, россияне смогли обыграть достаточно легко (6:3).

Выступление на домашнем Кубке Первого канала имеет для россиян весьма важное значение. Тем не менее, придется тренерскому штабу команды во главе с Олегом Знарком обходиться без хоккеистов, представляющих клубы НХЛ. За океаном в разгаре регулярный чемпионат.

Базовым клубом сборной России стал питерский СКА, делегировавший 7 игроков. Было бы 8, но уже в тренировочном лагере сборной травмировался защитник Вячеслав Войнов, который пропустит Кубок Первого канала, как и матч с чехами в частности.

В предыдущем этапе Еврохоккейтура игра со сборной Чехии также закрывала календарь для российской команды. В последних 3 матчах кряду Россия уступает Чехии. До этого была серия из 3 кряду побед россиян с 13-ю заброшенными шайбами от них в тех матчах.

 

Чехия

Чешская команда во главе с Владимиром Вуйтеком была слабейшей на первом этапе Еврохоккейтура в Финляндии. Там лишь победа над Россией принесла ей хоть какие то очки. В поединке с россиянами чехи нанесли по воротам Сорокина 33 удара — вдвое больше чем соперник. Так что их итоговую победу трудно назвать не закономерной.

Турнирная стратегия Чехии в Кубке Первого канала проста и понятна — команда будет пытаться ловить соперников на контратаках, при этом часто бросая по воротам. В мастерстве чехи сейчас уступают каждой сборной, участнице Еврохоккейтура. Но вот в желании, отнюдь.

Начиная с мая 2015 года и полуфинала Чемпионата мира против Канады (0:2) чехи провели 5 поединков. 4 из них были проиграны, причем в матче со сборной США, за 3-е место на Мире, европейцы также не смогли забить (0:3).

Буквально накануне Кубка Первого канала стало известно, что нападающий клуба КХЛ «Амур» Томаш Зогорна заменит в сборной травмированного Романа Червенку.

 

Прогноз на матч Россия — Чехия:

Учитывая, что обе сборные не могут рассчитывать на оптимальный состав, сложно рассчитывать на результативную игру. Чехия априори слабее хозяев турнира. Но команда Вуйтека умеет защищаться. Так что много шайб в решающем матче Кубка Первого канала мы не увидим.

Рекомендуемая ставка: тотал меньше 5,5 за 1,75

Автор: Артур Кисляченко

Россия — Чехия прогноз и ставки. Кубок Первого канала. 20/12/15
2 votes, 5.00 avg. rating (96% score)
Просмотров: