«Сибирь» – «Автомобилист». КХЛ. Прогноз и ставки на матч

05.12.2015

«Сибирь» – «Автомобилист». КХЛ. Прогноз на матч. 08/12/15

«Сибирь» лидирует в Восточной конференции Континентальной Хоккейной Лиги. «Автомобилист» же идет 5-ым, имея на 2 игры больше своего будущего соперника.

Матчем с «Автомобилистом» сибиряки начинают последнюю в нынешнем календарном году домашнюю серию. Именно поэтому в этой встрече «Сибирь» будет стремится выиграть любой ценой.

«Сибирь»

После 4 кряду выездных встреч подопечные Андрея Скабелки выиграли в Минске у «Динамо» (3:2) и были сильнее череповецкой «Северстали» (2:1). Но уступили в Москве ЦСКА (1:3) и в Нижнем Новгороде местному «Торпедо» (2:3).

В последних 10 играх на счету лидера дивизиона 5 поражений. Причем 3 из 5 побед были одержаны лишь в овер-тайме. 6 из этих поединков были закончены с максимум четырьмя заброшенными шайбами. Впрочем, те, кто постоянно следит за КХЛ, уже привыкли к тому, что «Сибирь» является «низовой» командой.

Этот статус новосибирцы подтверждают и в матчах на своей площадке. Только в 2 поединках из последних 6 на ЛДС «Сибирь» подарили они зрителям больше 3 результативных бросков. В 3 из 8 последних встреч на своей площадке команда Скабелки проиграла. Причем матч с хабаровским «Амуром» (0:7) стал форменным провалом лидера Восточной конференции.

Матчи с «Автомобилистом» традиционно являются малорезультативными и проходят в упорной борьбе. Из последних 5 поединков ни разу не был пробит «тотал больше 5,5». А 4 из 7 закончились овер-таймом. В двух последних очных встречах между командами побеждают гости. Но нужно учесть и тот факт, что на этот раз екатеринбуржцы приедут в Новосибирск после тяжелого матча во Владивостоке.

«Автомобилист»

Для «Автомобилиста» матч в Новосибирске станет третьим в череде тяжелых выездов. После поражения в Хабаровске от «Амура» (1:2) и наверняка тяжелейшего поединка против «Адмирала» утром 6 декабря, предстоит сразиться с лидером Восточной конференции.

Однако, лидером «Сибирь» является сейчас исключительно по количеству набранных очков, но не по уровню показываемой игры. По крайней мере, подопечным Андрея Разина под силу сыграть достойно в выездном поединке. Лишь 4 матча из последних 11 «Автомобилист» выиграл. Правда в шести встречах этой серии сумел поразить ворота соперника минимум 3 раза. В целом по сезону результативность команды составляет 2,45 шайбы за матч.

Лишь 17 из 40 проведенных встреч в регулярном чемпионате «Автомобилист» сыграл на чужой площадке. В них сумел одержать 7 побед, из которых всего 4 в основное время. Правда в последних 6 выездных встречах 5 раз команда Разина проиграла. И в 5 же случаях пропускала минимум 4 раза за матч.

Примечательно, что в 7 выездных встречах против «Сибири» команда из Екатеринбурга пропустила более 3 шайб лишь раз. В целом же сумела одержать 4 победы в этих матчах. В том числе и в последний свой визит сюда (2:0).

Прогноз на матч «Сибирь» – «Автомобилист»:

6 матчей кряду «Сибирь» не может забить более 2 шайб. «Автомобилист» уже не раз доказывал, что в Новосибирске он играть умеет — баланс встреч здесь положительный для команды Разина. Но при этом в последнее время екатеринбуржцы также демонстрируют, что они совсем не прочь ввязаться в обмен голевыми атаками. Сверхрезультативно закончились 3 из 4 последних выездов команды в регулярном чемпионате (4:5, 4:7, 6:5). Так что хозяева наконец должны порадовать местную публику минимум 3 точными бросками в этом матче.

Рекомендуемая ставка: индивидуальный тотал «Сибири» больше 2,5 за 2,03

«Сибирь» – «Автомобилист». КХЛ. Прогноз на матч. 08/12/15
2 votes, 5.00 avg. rating (95% score)
Просмотров: