shd_dd11

10.08.2015

«Шахтер» — «Днепр». Чемпионат Украины. 5-й тур. Прогноз на матч. 14/08/2015

В центральном матче 5-го тура чемпионата Украины донецкий «Шахтер» примет днепропетровский «Днепр». Как ни странно, эта встреча состоится не во Львове, где «Шахтер» играл все свои последние домашние матчи, а в Одессе. Причина неизвестна, но неофициальные источники сообщают, что донецкий клуб не удовлетворен поддержкой, которую предоставляют львовские болельщики вице-чемпиону Украины.

«Днепр» после выхода в финал Лиги Европы и потери своего лидера Евгения Коноплянки, который решил продолжить свою карьеру в испанской «Севилье», показывает весьма невыразительную игру, болтаясь в середине турнирной таблицы.

Первые потери «Шахтера»

По первым турам чемпионата именно «Шахтер» выглядел главным претендентом на золотые медали первенства. Донецкая команда одержала три победы на старте, хотя и соперники ей попадались не самые тяжелые.

За последнюю неделю график поединков горняков был самым напряженным, что привело к потере первых очков в чемпионате. После матча на неделе в квалификации Лиги чемпионов против турецкого «Фенербахче», которую «Шахтер» уверенно прошел, в воскресенье подопечные Мирчи Луческу поехали в Полтаву играть против «Ворсклы». Это был не лучший поединок донеччан, ведь оба раза в конце каждого из таймов они, ведя в счете, пропускали в добавленное время.

«Шахтер» не проигрывает дома 17 матчей, причем, имеет пять домашних побед подряд. Всего в последних 11-ти матчах «Шахтер» проиграл только один товарищеский швейцарскому «Сьону».

Горняки довольно неудачно проводят свои последние матчи против «Днепра», выиграв только 1 из 7-ми возможных (еще 3 ничьи и 3 поражения).

Не стоит со спешкой ставить все деньги на этот нелегкий для прогнозирования поединок, прочитав наш прогноз на матч  «Шахтер» — «Днепр». Перейдите по ссылке и изучите побольше «Стратегий ставок» — это главный ключ к вашему успеху.

Все бегут из «Днепра»

После потери Евгения Коноплянки половина состава «Днепра» принялась требовать увеличения зарплаты или трансфера в другой клуб. Об этом сообщил на днях наставник днепропетровцев Мирон Маркевич. Практически согласованы детали сделки Джабы Канкавы с французским «Реймсом». Дугласом и Бойко интересуется ряд клубов ближнего зарубежья, Николу Калинича могут продать в топ-чемпионат, а Евгений Селезнев намерен вернуться в «Шахтер». Учитывая то, что давно травмированы Роман Зозуля и Онджей Мазух – ситуация не из приятных.

Да и дела в чемпионате идут не лучшим образом – за 4 поединка чемпионата удалось выиграть только домашний против аутсайдера «Черноморца», да и тот, на морально-волевых, проигрывая 0:2. На отставку намекает и сам Мирон Маркевич.

Тем временем, статистика выездных  матчей «Днепра» просто ужасает, ведь команда выиграла только 1 из последних 10-ти поединков.

Разумеется, что фаворитом встречи букмекеры считают «Шахтер», ведь команда у Луческу однозначно выглядит более монолитно. Но фаворитизм горняков не явный, ведь через несколько дней после матча им предстоит сыграть решающий поединок плэй-офф к групповому турниру Лиги чемпионов против венского «Рапида». Примерно на равных принимаются тоталы и возможность сыграть непроигрыш «Днепра» по отношению к победе «Шахтера». Как по мне, в этом матче довольно сложно предугадать развитие событий и итог, но сомнений в том, что каждая из команд забьет хоть по разу, у меня нет.

Прогноз на матч «Шахтер» – «Днепр»: обе забьют

Никита КРЫЛОВ

«Шахтер» — «Днепр». Чемпионат Украины. 5-й тур. Прогноз на матч. 14/08/2015
4 votes, 5.00 avg. rating (97% score)
Просмотров: