EIN_2743_c11c1f21e2c5d9b32786f2c98faa345c

27.07.2015

«Челси» — «Барселона». Международный кубок чемпионов. Прогноз на матч. 29/07/2015

Очередной матч Международного кубка чемпионов дарит нам громкую вывеску для последнего 10-летия футбола, под названием «Челси» — «Барселона». Эти команды сейчас могут смело считаться сильнейшими в Европе, а значит, их противостояние, безусловно, приковывает зрительский интерес, даже, несмотря на то, что турнир можно считать выставочным.

Продвижение по турниру для обеих команд сложно назвать успешным, но отношение к турниру со стороны футболистов не самое серьезное, более того, некоторые лидеры клубов его просто пропускают, продолжая свой отдых, в частности, после Копа Америка. Наличие новичков создает проблемы в организации игры и сыгранности звеньев.

Даст ли Моуринью шанс Фалькао?

«Челси» начал этот турнир с очень необъяснимого поражения от «Нью-Йорка». Со счетом 4:2. Команда Моуринью вела во втором тайме 1:0, и тренер решил выпустить второго вратаря команды Асмира Беговича, который отыграл не лучший отрезок поединка, пропустив сразу 4 гола.

Сказать, чтоб «Челси» очень серьезно относился к товарищеским матчам нельзя, несмотря на минимальные победы команды в двух турне по Австралии и Таиланде, где они обыграли местные «Сидней» и «Звезды Таиланда» с одинаковым счетом 1:0.

Ко второму поединку турнира против французского ПСЖ «Пенсионеры» отнеслись намного серьезнее, сыграв с парижанами в результативную ничью 1:1, а потом победив в серии послематчевых пенальти.

Для обеих команд поражение в основное время будет означать прекращение борьбы за первое место на турнире, поэтому будем ждать осторожную и бескомпромиссную игру. Не думаю, что матч для соперников будет рядовым, учитывая богатую историю личных встреч. Команды играли между собой 12 раз: 4 победы за «Челси», 5 ничьих  и только 3 победы у «Барселоны». Интересно, что каталонцы не выиграют у лондонцев уже 7 матчей подряд.

«Барселона» без Месси и Неймара

Главный тренер каталонского гранда Луис Энрике продолжает игнорировать  услуги тех футболистов, которые участвовали в Кубке Америки этим летом. Речь идет об основном вратаре команды Клаудио Браво, защитнике Дани Алвесе, полузащитнике Хавьере Маскерано и двух форвардах Лионеле Месси и Неймаре. Без них «Барселона», безусловно, слабее, особенно, если учитывать, что УЕФА запретила заигрывать даже на товарищеском турнире испанцам своих новичков Видаля и Турана до зимы, когда истечет срок дисквалификации «Барсы» на возможность оформлять трансферы.

Чемпион Испании без своих лидеров демонстрирует то, что может. А может «Барселона» с трудом обыграть «Лос-Анджелес» и проиграть «Манчестер Юнайтед». Нет сомнений, что ее нынешний соперник сильнее МЮ, хотя бы потому, что занят в АПЛ 1-е место вместо 4-го манкунианского.

Стоит отметить, что оба матча на турнире «Челси» и «Барселона» сыграли на тотал больше.  Чемпионат Англии стартует немного раньше испанского, соответственно, можно предположить, что команда Моуринью больше форсирует форму своих футболистов, уже наигрывает звездных новичков, и никому из лидеров не предоставляет дополнительный отдых. Эти факторы, наряду с тем, что команда из Лондона раньше «Барселоны» вышла из отпуска, и удачно проводит против каталонцев свои последние матчи, делает «Аристократов» неявным фаворитом встречи.

Хотя букмекерские конторы считают, что победит скорее «Барселона», на которую коэффициент постепенно «проседает», и составляет уже около 2,4. Тотал матча меньше 2,5 стоит выше 2-ки, что является неплохим ответом. Однако надежнее всего сыграть чемпионов Англии с двойным исходом, а именно, что они не проиграют полурезерввному составу «Барселоны» в основное время за коэффициент немногим выше 1,5.

Прогноз на матч «Челси» — «Барселона»: непроигрыш «Челси»

Никита КРЫЛОВ

«Челси» — «Барселона». Международный кубок чемпионов. Прогноз на матч. 29/07/2015
3 votes, 5.00 avg. rating (96% score)
Просмотров: