van-persie-nani-2

28.07.2015

«Фенербахче» — «Шахтер». Лига чемпионов. Прогноз на матч 28/07/2015

В матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов турецкий «Фенербахче» примет вице-чемпиона Украины донецкий «Шахтер». В Украине сезон уже начался, тогда как в Турции, только стартует в ближайшее время. Отразится ли этот фактор на разной физической готовности команд?

Отметим, что в кадровом плане донецкая команда потеряла некоторых своих лидеров, а вот «Фенербахче», наоборот, хорошенько усилился. Напомним, что победитель этой пары попадает в групповой турнир Лиги чемпионов. Учитывая, что «Шахтер» становился чемпионом Украины последние 5 раз (за исключением сезона 2014/2015), для него непопадание в ЛЧ – серьезный удар по финансированию, которое и без этого претерпело изменений с пометкой «минус», в связи с политической ситуацией в Украине.

Ван Перси и Нани теперь в «Фенербахче»

Честно говоря, взглянув на состав «Фенербахче», создается впечатление, что команда плавно превращается, если не в европейского гранда, то в команду уровня «Порту» или «Атлетико». Перед сезоном в «Манчестер Юнайтед» «Канарейки» купили форварда Робина ван Перси и атакующего полузащитника Луиша Нани. Да, последний год эти футболисты провалили, но они остаются звездами мирового масштаба и еще не старыми футболистами.

Кроме этих покупок «Фенер» очень удачно закупился в Бразилии, где взял форварда «Атлетико Паранаенсе» Фернандао, а также полузащитника «Сан-Паулу» Пауло Соузу.

Да, в Турции сезон еще не начался, но это вовсе не говорит о том, что «Фенербахче» плохо готов в к сезону, ведь команда сыграла очень много контрольных матчей, причем, большинство из них – успешно. 6 из 7 спаррингов «Канарейки» выиграли, причем  все победы заканчивались с тоталом больше, иногда даже 3,5. Среди побед отмечу три: над крепким «Сивашспором» — 3:2, над греческим «Олимпиакосом» — 3:2, и самая свежая виктория – над французским «Марселем» 3:1.

Стоит отметить, что ранее «Шахтер» никогда в своей истории не играл против «Фенербахче».

Тейшейра тащит «Шахтер» на вершину

Донецкий клуб потерял нескольких важных футболистов, но пока это не сказывается на его игре. Для начала, горняки выиграли по игре Суперкубок Украины у киевского «Динамо», а после этого, одержали две очень убедительные победы в национальном чемпионате. Пускай «Волынь» и «Александрия» не особо серьезные соперники, но и «Шахтер» только входил в сезон и забил за 2 дебютных тура 6 голов, пропустив лишь 1. Прекрасную форму набрал лидер команды Алекс Тейшейра, который забил 4 гола в двух матчах. Отметим также, что голом после возвращения в «Шахтер» отметился хорватский бразилец Эдуардо.

Кстати, кроме Эдуардо «Шахтер» не подписал никого, вернув из аренды нескольких футболистов, которые призваны заменить ушедших в «Милан» Луиса Адриано, в «Баварию» — Дугласа Косту, и просто восвояси — Илсиньо.

«Шахтер» выиграл только 3 из 6-ти своих спаррингов, но, как показал сезон, это абсолютно ничего не значит.

Букмекеры считают фаворитом матча хозяев первого матча «Фенербахче», но на их победу дают коэффициент глубоко за 2. Есть основания полагать, что турки не проиграют, но и атакующий потенциал «Шахтера» заставляет задумываться о том, что вице-чемпионы Украины дадут сопернику бой, и, учитывая его проблемы в обороне, хоть раз, да забьют. Можно попробовать взять скромный тотал больше 2-х за коэффициент чуть ниже 1,7. Альтернативой такому решению может послужить ставка «обе забьют». Если же у вас есть желание выбрать именно итог матча, то лучше сыграть «Фенербахче» с нулем. Думаю, с такой формой и составом турки дома не опозорятся.

Напоминаем, что прежде чем воспользоваться нашими советами, изучите несколько хороших «Стратегий ставок», которые представлены на нашем сайте в огромном изобилии.

Дата матча: 28/07/2015

Прогноз на матч «Фенербахче» — «Шахтер»: обе команды забьют.

Никита КРЫЛОВ

«Фенербахче» — «Шахтер». Лига чемпионов. Прогноз на матч 28/07/2015
3 votes, 5.00 avg. rating (96% score)
Просмотров: