спартак

23.07.2015

«Краснодар» — «Спартак». Чемпионат России по футболу 2015/2016. 2-й тур. Прогноз на игру. 26/07/2015

В центральном матче 2-го тура чемпионата России по футболу 2015/2016 сыграют «Краснодар» и московский «Спартак». Команды с разным успехом завершили предыдущий чемпионат. «Краснодар» боролся за 2-е место, которое могло дать команде возможность участвовать в квалификации к групповому турниру Лиги чемпионов, но, в итоге, уступил дорогу московским армейцам.

«Спартак» же мучился под предводительством Мурата Якина и свою борьбу за место в Лиге Европы также проиграл. Сейчас во главе клуба легендарный Дмитрий Аленичев, который достойно отыграл прошлый сезон с объективно слабейшим клубом РФПЛ тульским «Арсеналом».

«Краснодар» 2015: Смолов на острие атаки

Краснодарский клуб довольно скромно выступает на трансферном рынке, однако, все эти точечные покупки, безусловно, пришлись ко двору клубу. Главным приобретением этого межсезонья стала покупка нападающего Федора Смолова из «Урала». Также из Екатеринбурга в аренду пришел защитник Николай Марков, а Дмитрий Торбинский усилил команду, перейдя из «Ростова». Купил «Краснодар» и одного иностранца – защитника «Русенборга» Стефана Страндберга.

Пока неясно, насколько эти футболисты сумеют восполнить довольно ощутимые потери южан, из состава которых выбыли такие футболисты, как Роман Широков («Спартак») и Марат Измайлов («Порту»). Не будем забывать, что карьеру завершил Руслан Аджинджал. Чуть менее ощутимыми потерями стал уход защитника Александра Мартыновича (защитник, «Урал»), Евгения Шипицина (полузащитник, «Мордовия») и Олега Ланина (полузащитник, «Балтика»).

«Краснодар» Олега Кононова уже долгое время пребывает в поиске своей лучшей игры, поскольку выиграл только 2 матча из последних 10-ти. До старта сезона «Быки» сыграли 5 товарищеских матчей с не самыми сильными соперниками, и ни одного не выиграл. Поражения от «Ботошани», «Лудогорца» и «Андры», а также ничьи с «Аустрией» и «Атлетиком».

А вот в домашних стенах в официальных матчах краснодарцы не проигрывают уже 12 матчей.  Успешно им удаются последние игры и против «Спартака», который два раз подряд проигрывал «Быкам» на выезде по 4:0! Выиграл «Краснодар» и последний матч против москвичей на выезде со счетом 3:1. Последних 4 матча команды постоянно пробивали тотал больше 3,5.

«Спартак» 2015: Аленичев рассчитывает на атакующий футбол

Под нового тренера руководство московского клуба серьезным образом перетрясло состав. Защиту усилили Владимир Гранат («Ростов»), Кирилл Комбаров («Торпедо»), Саваторе Боккетти («Милан»). В центр поля прибыли Ивелин Попов («Кубань»), Роман Широков («Краснодар»), Динияр Билялетдинов («Торпедо»), Павел Яковлев («Мордовия») и Александр Зотов («Арсенал»). Кроме того, из «Браги» был приобретен нападающий сборной Кабо-Верде Зе Луиш, который уже успел отметиться дебютным голом в матче первого тура.

Из команды отпустили возрастных легионеров, которые прилично «съедали» зарплатную ведомость: Ким Чельстрем уехал в Щвейцарию, где будет защищать цвета «Грасхоппера», Хуан Инсаурральде поехал доигрывать в Мексику за местный «Ягуарес Чьяпас», Хосе Хурадо будет выступать в составе новичков АПЛ «Уотфорда», а Жоао Карлос ищет себе новый клуб.

Команда Аленичева показывала довольно содержательный футбол накануне старта РФПЛ, выиграв 3 из 4-х спаррингов, обыграв «Санкт-Галлен», «Фрайбург» и «Дорнбирн», и уступив лишь «Люцерну».

В домашнем матче 1-го тура против «Урала» «Спартак» нанес по воротам соперника 30 ударов, но вынужден был довольствоваться ничьей.  По игре москвичи оставили впечатление намного приятнее, чем «Краснодар», который чудом сумел увезти из Перми 3 очка.

Букмекеры считают, что в этом матче победит «Краснодар» и будет забито минимум 3 гола. Касательно результативности, можно согласиться, но это очень рискованная ставка, а вот сыграть на симпатичный «Спартак» против «лидера на бумаге» я бы рекомендовал.

Перед тем, как ставить на этот матч, советуем вам обратить внимание на нашу рубрику «Стратегия ставок на футбол» и выбрать подходящую для себя.

Прогноз на матч: двойной шанс на «Спартак»

Никита КРЫЛОВ

«Краснодар» — «Спартак». Чемпионат России по футболу 2015/2016. 2-й тур. Прогноз на игру. 26/07/2015
4 votes, 5.00 avg. rating (97% score)
Просмотров: