Зенит

23.07.2015

«Урал» — «Зенит». Чемпионат России по футболу 2015/2016. 2-й тур. Прогноз на игру. 26/07/2015

В матче второго тура чемпионата России по футболу сезона 2015/2016 главная сенсация 1-го тура РФПЛ «Урал» Сергея Гончаренко примет на своем поле действующего чемпиона страны, и по совместительству – главного претендента на титул.

«Урал» показывает яркую атакующую игру, а вот от питерского клуба, который провел 2 официальных матча в текущем сезоне (Суперкубок России и матч 1-го тура РФПЛ), пока что радуются болельщики только результатом, но никак не содержательной игрой.

Если вы хотите тонко разобраться в этом матче, советую вам прочитать побольше интересной информации в нашей постоянной рубрике «Стратегия ставок на футбол».

«Урал»: прекрасный старт в чемпионате России 2015/2016

В прошлом сезоне команда из Екатеринбурга была явно не главным претендентом на вылет, но вылететь могла, ведь играла переходные матчи с одним из лидеров ФНЛ «Томью». Правда, в этом противостоянии почти все стало ясно после победы «Урала» в гостях – 1:0. Проведенные перед стартом сезона контрольные матчи команды Гончаренко наталкивали на мысли, что, если в новом сезоне что-то и измениться, то только в худшую сторону.

Выигрывая 2:0 у чешской «Виктории», «Урал» умудрился уступить 3:2, потом уральцы проиграли еще и местному «Яблонецу» — 1:0. Потеря лидера прошлого сезона Федора Смолова была заметна невооруженным взглядом, более того, вместе со Смоловым в «Краснодар» отправился и защитник Николай Марков. А еще «Урал» потерял вратаря Игоря Кота и полузащитника Ивана Чудина, которые решили продолжить свою карьеру за клубы из ФНЛ тульский «Арсенал» и «Тюмень».

Но, потеряв 4-х футболистов, «Урал» подписал восьмерых, причем, большинством, более именитых. В аренду на год в команду прибыли Александр Мартынович (защитник, «Краснодар») и Андрей Горбанец (полузащитник, «Томь»). На постоянной основе клуб пополнили вратарь Юрий Жевнов из московского «Торпедо», защитники Иван Князев («Торпедо») и Михаил Меркулов («Митос»). Не будем забывать и о подписании полузащитника «Томи» Никиты Бурмистрова, а также нападающего «Амкара» Валерия Кузнецова. А пару дней назад уральцы выкупили контракт атакующего полузащитника харьковского «Металлиста» Дениса Кулакова.

«Урал» довольно пристойно играет дома, не проиграв ни одного из последних 4-х матчей в Премьер-лиге в прошлом сезоне. Кстати, все три матча на своем стадионе «Урал» проиграл «Зениту» с одинаковым счетом 1:2. А всего они сыграли между собой 5 матчей – все пять выиграли питерцы.

«Зенит» 2015: Дзюба оправдывает доверие Виллаша-Боаша

После натужного завоевания Суперкубка России в поединке против «Локомотива», где «Зениту» удалось уйти от поражения за несколько минут до финального свистка, на лучшую команду нашей страны обрушилась критика. Следующий поединок против московского «Динамо» показал то, что он очень даже обоснована. «Зенит» выиграл два дебютных матча сезона у своих московских соперников – «Локомотива» и «Динамо» с одинаковым счетом 2:1, хотя, в обоих случаях уступал походу матча. В ситуации с «Динамо» питерцам просто повезло, что в конце первого провального тайма арбитр удалил центрального защитника москвичей Губочана и поставил в их ворота пенальти.

Уходящая неделя обошлась без трансферных слухов вокруг «Зенита», однако неясна до сих пор судьба Саломона Рондона, который хочет уйти.

Ведущие букмекеры склоняются к мнению, что «Зенит» победит и на этот раз. «Урал» хорошо начал сезон, но в кадровом плане значительно уступает чемпиону России, у которого еще ни разу не сумел отобрать очки. Ожидается, что игру команды построят на закрытом футболе, и много голов зрители в этом матче не увидят.

Прогноз на матч: тотал меньше 3

Никита КРЫЛОВ

«Урал» — «Зенит». Чемпионат России по футболу 2015/2016. 2-й тур. Прогноз на игру. 26/07/2015
2 votes, 5.00 avg. rating (95% score)
Просмотров: