Мор

23.07.2015

«Динамо» — «Мордовия». Чемпионат России. 2-й тур. Прогноз на игру. 25/07/2015

Первый свой матч чемпионата России по футболу 2015/2016 на родном стадионе динамовцы проведут против середняка прошлого сезона «Мордовии». Подопечные Андрея Кобелева проиграли дебютный поединок чемпионата в Питере, хотя по игре мало в чем уступили сопернику, который большую часть матча играл в большинстве.

О «Мордовии» можно сказать нечто похожее: команда Гордеева владела преимуществом в домашнем матче против столичного «Локомотива», но свои моменты не реализовала и пропустила в контратаке.

«Динамо» 2015: Кобелев делает ставку на Кокорина, Джуджака, Денисова и Валбуэна

Столичная команда перед стартом нового сезона РФПЛ потеряла достаточно именитых футболистов, но имена в футбол не играют, а большинство звездных игроков команды Черчесова сидели на многомиллионных зарплатах, а результат не давали. Наверное, по этой причине Станислава Черчесова и отправили в отставку за несколько дней до старта чемпионата, вернув привычного динамовским болельщикам Андрея Кобелева.

Новый тренер сразу объявил о новом векторе развития команды, которая больше не будет покупать дорогих  игроков, максимально очистит состав от легионеров, и будет ориентироваться, так сказать, на отечественного футболиста. При этом Кобелев оставил только тех легионеров, которые действительно играют в хороший футбол – Валбуэна и Джуджака, плюс ветерана отечественного футбола Томаша Губочана. В остальном, «Динамо» уповает на таланты российских футболистов Кокорина, Денисова и Жиркова.

Москвичи прекрасно смотрелись в первом тайме выездного матча против чемпиона страны «Зенита», но обидная ошибка Губочана в конце первого тайма привела к удалению центрального защитника и пенальти, с которого петербуржцы и сравняли счет. Во втором тайме ничейный счет удержать не удалось.

Кстати, по статистике, «Динамо» сыграло 7 последних домашних матчей из 10-ти вничью, только дважды победив, правда, и поражение дома случилось только 1.

Стоит также отметить, что нынешний соперник команды «Мордовия» — едва ли не самый удобный для «Динамо». С 2010-года команды встречались между собой 6 раз, и во всех случаях победу праздновали столичные футболисты. Что интересно, только единожды матч между этими клубами завершался с итоговым тоталом меньше 2,5.

Но прежде чем грамотно пользоваться статистическими сводками по этому матчу, рекомендую вам изучить несколько «Стратегий ставок на футбол» на нашем сайте.

«Мордовия» 2015: Сможет ли Гордеев заменить Семина?

Не только в «Динамо» перед стартом сезона поменялся тренер. «Мордовия» также потеряла человека, который построил эту команду, и сделал из нее середняка чемпионата. А ведь по составу саранский клуб рассматривали, как одного из главных претендентов на вылет. Но Юрий Семин ушел тренировать махачкалинский «Анжи», оставив свое хозяйство на молодого Игоря Гордеева, который, судя по первому матчу сезона, каши не испортил.

«Мордовия» довольно бескомпромиссная команда, которая агрессивно играет на выезде, что показал предсезонный сбор в Сербии, где команда Гордеева выиграла 2 из трех матчей, причем у «Партизана» и «Белграда» — лидеров местного национального первенства. И вообще, саранский клуб только 1 раз за последние 10 выездов сыграл вничью.

Конечно, история личных встреч, а также разный статус команд предполагает, что букмекеры рассматривают московское «Динамо» безоговорочным фаворитом матча. Нет сомнений и у меня, что подопечные Кобелева отпраздную первую победу в чемпионате. Более того, есть подозрение, что сделано это будет в результативном стиле.

Прогноз на матч: победа «Динамо» с форой (-1)

Никита КРЫЛОВ

«Динамо» — «Мордовия». Чемпионат России. 2-й тур. Прогноз на игру. 25/07/2015
3 votes, 5.00 avg. rating (97% score)
Просмотров: