1409854129-totti-cassano

19.07.2015

Чемпионат Италии по футболу 2015/2016. Серия «А». Трансферы и новости недели

На этой неделе произошло очень много интересных переходов накануне старта чемпионата Италии по футболу 2015/2016. Летние трансферы обещают быть очень горячими, но, безусловно, пока что, Серия «А» больше теряет, чем находит. Так, на днях должно быть официально объявлено о переходе в «Баварию» центрального полузащитника туринского «Ювентуса» Артуро Видаля

Гетце сменит Видаля в «Ювентусе» сезона 2015-2016?

Все итальянские источники, как один, твердят, что атакующий хавбек мюнхенской «Баварии» Марио Гетце станет заменой ушедшему в ту же «Баварию» Артуро Видалю. Интересно, что сам Гетце эту информацию опровергает, но уже называется и сумма в 26 миллионов евро отступных, и 6 миллионов евро зарплата немца в Турине.

Говорят итальянцы и о заинтересованности «Ювентусом» в бразильском хавбеке «Челси» Оскаре, но сам Оскар исключил возможность такого перехода.

«Я счастлив в Лондоне и в «Челси». Только недавно мы подписали длительное соглашение по контракту. Я просто не вижу смысла что-то менять в  своей карьере, если мне комфортно тут и в игровом, и в бытовом плане», — приводит слова Оскара London Evening Standard.

Тем временем, авторитетный итальянский журналист Джанлука Ди Марцио рассказал, что мадридский «Реал» очень хочет купить центрального нападающего «Ювентуса» Фернандо Льоренте. Учитывая потери Тевеса, Пирло и Видаля, это может быть весьма ощутимой кадровой утратой для чемпионов Италии.

Тотти отказал «Антальяспору» и ждет в команде Джеко летом 2015

Богатый «Антальяспор», который недавно пригласил к себе Самюэля Это’О, а также ведет переговоры с бразильцем Роналдиньо, сделал весьма солидное финансовое предложение 38-летнему капитану римской «Ромы» Франческо Тотти. За год выступлений в Анталье Тотти мог получить 10 миллионов евро, но ответил отказом богатым хозяевам клуба. Скоро Франческо исполнится 39 лет, и он подумывает о том, чтоб отыграть еще один сезон в «Роме» и завершить игровую карьеру.

Более того, римляне близки к подписанию контракта с 29-летним боснийским форвардом «Манчестер Сити» Эдином Джеко. Речь идет о сумме в 20-25 миллионов евро. Торги продвигаются непросто, поэтому, как альтернативу, рассматривают венесуэльского нападающего питерского «Зенита» Саломона Рондона.

Кассано может вернуться в Серии «А» в сезоне 2015/2016

Генуэзская «Сампдория» намерена вернуть в Серию «А» Антонио Кассано. 33-летняя легенда итальянского футбола пребывает уже около полугода в статусе свободного агента после разрыва контракта с обанкротившейся «Пармой». Президент «Сампдории» Ферреро готов предложить Антонио контракт на один сезон в качестве испытательного срока. Если опальный форвард зарекомендует себя с хорошей стороны, соглашение будет продлено.

«Милан» предлагает «Роме» 25 миллионов евро

Причем, такие большие деньги «Милан» готов заплатить за 20-летнего защитника команды Алессио Романьоли, который весь прошлый сезон отыграл на правах аренды за «Сампдорию». По информации итальянской прессы, «Рома» рассчитывает на своего молодого бека, и продавать его конкурентам, даже за большие деньги, не намерена.

«Интер»: продать Шачири, купить Перишича

Новости из миланского «Интера», который не сумел продать в английский «Сток Сити» атакующего полузащитника Джердана Шачири. Футболист не хочет оставаться в «Интере», но и переходить в команду, которая не играет в еврокубках – тоже. Сейчас он ведет переговоры с «Шальке», и если сделка состоится, у миланского клуба появятся деньги, чтоб сделать достойное предложение по атакующему полузащитнику «Вольфсбурга» Ивану Перишичу.

Никита КРЫЛОВ

Чемпионат Италии по футболу 2015/2016. Серия «А». Трансферы и новости недели
3 votes, 5.00 avg. rating (97% score)
Просмотров: