дехеавальдес

19.07.2015

Чемпионат Испании по футболу 2015/2016. Примера. Трансферы и новости недели

Эта неделя выдалась очень насыщенной на события в испанском футболе. Гранды подписывают новых футболистов, и еще больше навевают интриги о возможных трансферах лета 2015.

«Барселона»: выборы президента 2015 и продажа Педро?

Сегодня завершился подсчет голосов на выборах президента каталонской «Барселоны». Прогнозируемо с большим отрывом победил последний действующий президент Хосеп Мария Бартомеу. В этом противостоянии Бартомеу опередил Жоана Лапорту примерно на 10% голосов. Теперь Хосеп сможет управлять клубом до лета 2021 года.

«Спасибо всем кандидатам за честную борьбу. Ваши предвыборные программы я постараюсь воплотить в жизнь. Моя задача – дать Луису Энрике всех лучших игроков, чтоб он имел возможность вновь и вновь выигрывать все возможные трофеи. Мы всегда будем поддерживать Испанию, но никогда не забудем, что мы Каталония!», — приводит слова Бартомеу официальный сайт клуба.

А крайний нападающий «Барселоны» Педро выразил желание покинуть команду из-за недостатка игровой практики. В услугах футболиста заинтересованы «Челси» и ПСЖ. Каталонский клуб готов отпустить Педро в тот клуб, который предложит за него больше 25 миллионов евро.

«Реал» подписал Касилью и отказался от Де Хеа

Мадридский «Реал» заключил 3-летний контракт с экс-вратарем «Эспаньола» Кико Касильей. За футболиста было заплачено 6 миллионов евро, и он должен стать заменой ушедшему в «Порту» Икеру Касильясу.

Таким образом, мадридский клуб отказался от идеи покупки вратаря «Манчестер Юнайтед» Давида Де Хеа, за которого английский клуб требует не меньше 30 миллионов евро. В Мадриде решили подождать один сезон и посмотреть на уровень Касильи, в случае неудовлетворения мастерством новичка, «Реал» вернется к переговорам с Де Хеа, который следующим летом сможет переехать на «Сантьяго Бернабеу» в статусе свободного агента.

А наставник «Сливочных» Рафаэль Бенитес сообщил, что клуб отказывается продавать защитника Серхио Рамоса в МЮ. Рамос не хочет подписывать с «Королевским клубом» новое соглашение, так как не может договориться о повышении зарплаты. Скорее всего, это будет его последний год в Мадриде, сообщает газета Marca.

«Атлетико» купил Мартинеса и хочет вернуть Филипе Луиса летом 2015

Активнее всех на трансферном рынке провел неделю мадридский «Атлетико». Во-первых, мадридцы подписали контракт с главной звездой «Порту» Джексоном Мартинесом, который переехал на «Висенте Кальдерон» за 35 миллионов евро. С Мартинесом подписан контакт на 4 года.

Но наставник «Матрасников» Диего Симеоне на этом комплектацию команды не завершает. Уже отправлен запрос на Филипе Луиса, которого год назад в «Атлетико» купил «Челси», но Луис так и не нашел для себя место в стартовом составе. Кроме того, столичная команда хочет купить центрального защитника «Фиорентины» Стефана Савича. Близки мадридцы и к подписанию контракта с опорным полузащитником ПСЖ Тьяго Моттой.

«Валенсия» попытается вернуть Виктора Вальдеса в Примеру 2015

Как стало известно испанскому изданию AS, в «Манчестер Юнайтед» не рассчитывают на опытного 33-летнего вратаря Виктора Вальдеса. Контракт футболиста с манкунианским клубом действует еще на полгода. Ожидается, что испанец продолжит свою карьеру в «Валенсии», которая готова забрать его в аренду, а потом подписать контракт на правах свободного агента.

Вот и все последние трансферные новости лета 2015.

Никита КРЫЛОВ

Чемпионат Испании по футболу 2015/2016. Примера. Трансферы и новости недели
4 votes, 4.75 avg. rating (93% score)
Просмотров: