334426-robben-lewandowski-ribery-c

19.07.2015

Чемпионат Германии. Бундеслига. Трансферы недели.

Чемпионат Германии вот-вот начнется. Пока же мы предлагаем вам нашу рубрику «Трансферы лета 2015», где мы обсудим все переходы и слухи о них за последнюю неделю.

Гетце не перейдет в «Ювентус»

После потери центрального хавбека Артуро Видаля, который решил перейти в мюнхенскую «Баварию», «Ювентус» захотел решить вопрос с кадровым пополнением в самой «Баварии», где чемпион мира Марио Гетце не получает игровой практики в достаточном количестве.

Но сам Гетце категорически опроверг слухи о своем уходе:

«Я не буду всю свою карьеру играть в «Баварии», и обязательно покину немецкий чемпионат через несколько лет, но я не достиг еще своего в Мюнхене. Мне все тут нравится, и я намерен бороться за место в стартовом составе. Мне интересные варианты с другими странами и чемпионатами, но я не отдавал бы Италии предпочтения. Мне больше нравится Испания и Англия, хотя, «Ювентус», безусловно, великий клуб, который играл в финале Лиги чемпионов», — сказал Гетце в интервью порталу Goal.com

Де Брейне остается в «Вольфсбурге»

Как сообщил в интервью тому же Goal.com наставник «Волков» Дитер Хекинг, лидер его команды Кевин Де Брейне следующий сезон точно проведет в составе вице-чемпионов Германии.

«За Кевином охотится весь мир, но мы высоко ценим его мастерство. Я не позволю себе отказаться от услуг человека, который сделал за сезон 21 голевую передачу. У нас на носу старт в групповом турнире Лиги чемпионов, и мы думаем, как усилить команду. Де Брейне точно проведет с нами этот сезон», — сказал Хекинг.

Вальдес вернется в Бундеслигу летом 2015

В немецкой прессе также появилась информация о том, что новичок немецкой Бундеслиги «Дармштадт» сделал предложение парагвайскому нападающему Нельсону Вальдесу, который в свои 31 год является свободным агентом, так как разорвал контракт со своим предыдущим клубом «Айнтрахтом».

«Боруссия» не отпустит Обамеянга

Нападающий дортмундской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамеянг точно проведет следующий сезон в своем клубе. Ходило много слухов о том, что Обамеянг не хочет играть в команде, которая не пробилась в Лигу чемпионов, но спортивный директор клуба Михаэль Цорк категорически опроверг эту информацию в интервью Kicker:

«Обамеянг – часть нашего клуба, и его главная ударная сила. Мы очень на него рассчитываем, и не будем даже вести переговоры с возможными покупателями», — сказал Цорк.

За Черчи поборются «Шальке» и «Байер»

Форвард «Милана» и сборной Италии Алессио Черчи не останется в «Милане» на следующий сезон. Главный тренер итальянской команды Синиша Михайлович указал форварду на дверь, обозначив, что больше на него не рассчитывает. Gazzetta.it утверждает, что итальянца могут отпустить в годичную аренду в немецкую Бундеслигу, где «Шальке» и «Байер» готовы взять его с правом выкупа.

«Бавария» 2015: без Роббена и Рибери

Мюнхенская «Бавария» не сможет на старте сезона рассчитывать на своих лидеров атаки Франка Рибери и Арьена Роббена. У последнего пошел восстановительный процесс, но врачи не рекомендовали тренерскому штабу задействовать голландца в предсезонных турах и сборах. Ожидается, что Роббен сможет сыграть за «Баварию» не раньше конца августа.

Рибери, по-прежнему, испытывает боль в области голеностопа и его возвращение на поле может затянуться до начала осени.

И последняя новость по «Баварии» на этой неделе. Польский центральный нападающий команды Роберт Левандовски сказал, что хочет поиграть в Мюнхене еще 2 года, после чего перейти в другой чемпионат. Предпочтение он отдает испанской Примере и английской Премьер-лиге.

Никита КРЫЛОВ

Чемпионат Германии. Бундеслига. Трансферы недели.
3 votes, 5.00 avg. rating (96% score)
Просмотров: