1

19.07.2015

Трансферы 2015: лето

Трансферы — это самая интересная тема для любителей футбола в летний период. Болельщики пристально следят за тем, какие переходы из клуба в клуб уже совершились, а какие только планируются или находятся на уровне слухов. Трансферы 2015 уже принесли нам ряд громких покупок. Больше всего раскошеливаются пока клубы из Англии.

Предлагаем небольшой обзор, который мы решили назвать «Трансферы 2015: лето». В этот раз не будем делать его по какой-либо определенной лиге, а постараемся охватить максимально широкий круг чемпионатов, выбрав наиболее значительные переходы. Итак, трансферы (официально состоявшиеся) за последнюю неделю.

Трансферы футбола: Лето 2015 (последние новости)

Голкипер Али Аль Хабси продолжит играть в английском Чемпионшипе, однако уже не в Уигане. В качестве свободного агента он переходит в клуб Рединг.

Андрей Аршавин и Роман Павлюченко также в качестве свободных агентов покидают соответственно Зенит и Локомотив. Продолжат бывшие звезды сборной России свою карьеру в краснодарской Кубани. Пожелаем успехов ребятам в новом клубе.

Полузащитник Данило Барбоза, который до этого играл в скромном португальском клубе Брага, теперь на правах аренды сможет поиграть в Испанской Примере и ни в каком-нибудь Хетафе или Эйбаре, а в Валенсии.

Теперь уже бывший форвард московского Спартака Лукас Барриос перешел в Бразильский клуб Палмейрас, который заплатил российской команде за этот трансфер сумму 2,9 миллиона евро.

Внутренние трансферы 2015 тоже нередкое явление. Полузащитник немецкого Ганновера Леонарло Битенкур за 2,5 миллиона евро был куплен немецким же Кельном. Команды кстати в прошлом сезоне были соседями по турнирной таблице.

Молодой африканский футболист Брума покинул турецкий клуб Галатасарай и теперь продолжит свою карьеру в Чемпионате Испании 2015 2016. Его новой командой станет Реал Сосьедад. Сумма трансфера 1,9 миллиона евро.

Хавбек Стюарт Даунинг в это летнее трансферное окно 2015 тоже сменил клуб. Напомним, до этого англичанин играл за лондонский клуб Вест Хэм. Теперь же Стюарт стал игроком Мидлсбро, новичка АПЛ 2015. «Молотки» получили за этот переход 7,9 миллиона евро.

2

Продолжаются хождения по клубам 36-летнего Дэмьена Даффа. Теперь ирландец будет защищать цвета местного клуба Шэмрок Роверс. Трансфер Даффа состоялся в качестве свободного агента. До этого футболист играл в австралийском Мельбурн Сити.

Защитник Юнес Кабуль наконец-то покинул Тоттенхэм и теперь будет играть за другой английский клуб Сандерленд. За трансфер марроканца «черные коты» выложили 4,3 миллиона евро.

Еще один защитник Томаш Калас, который практически не получал игровой практике в Челси, отправился в аренду в состав новичка АПЛ, клуба Мидлсбро. Как видим Мидлсбро ведет активную трансферную деятельность, в надежде закрепиться в элитном английском дивизионе.

Довольно серьезное приобретение сделал английский клуб Саутгемптон. Наверняка за деньги от продажи Шнайдерлина, у голландского Фейенорда был куплен хавбек Йорди Класи. «Святые» выложили за 24-летнего игрока 12 миллионов евро.

Еще один голландец будет играть в Английской Премьер Лиге в сезоне 2015-2016. Это полузащитник Джермейн Ленс, которого киевское Динамо продало в Сандерленд за 11,4 миллиона евро.

Усилил свои защитные позиции и миланский Интер. Из испанской Гранады за 8 миллионов евро был куплен 23-летний колумбийский игрок Джейсон Мурильо.

31-летний уругваец Макси Перейра, игравший до этого в защите португальского клуба Бенфика, в качестве свободного агента перешел в стан главного конкурента, в клуб Порту.

А самый дорогой трансфер этого лето совершил, конечно же Манчестер Сити. «Горожане» купили у Ливерпуля молодого талантливого вингера Рахима Стерлинга. Сумма трансфера составила 62,5 миллиона евро.

Трансферы 2015: лето
4 votes, 4.25 avg. rating (85% score)
Просмотров: