Анжи

16.07.2015

«Анжи» — «Крылья Советов». Чемпионат России. 1-й тур. Прогноз на матч. 19/07/2015

Два новичка РФПЛ 2015/2016 сойдутся в первом же матче в Дагестане. Как принято говорить в таких случаях – это матч за 3 очка в турнирной таблице. Обе команды не планируют бороться за выживание в высшей лиге, так как являются старожилами Премьер-лиги, и обладают довольно мощным подбором футболистов, позволяющим закрепиться в середине пелотона.

Напомним, что эти клубы задолго до финиша турнира в ФНЛ застолбили за собой два первых места в турнирной таблице, и вели борьбу за то, кому достанется чемпионская корона. Победу в этом соперничестве одержали самарские «Крылья Советов». По итогам сезона представители Дагестана больше всех забили на турнире, а самарцы – меньше всех пропустили.

«Анжи» 2015: трансферы и спарринги

За время летнего межсезонья «Анжи» играл очень много контрольных матчей. Начали дагестанцы подготовку к сезону с поединка против московского «Динамо», который подопечные Юрия Семина проиграли. Кстати, именно назначение Палыча главным тренером команды и стало трансферной бомбой лета для махачкалинцев.

Далее «Анжи» сумел обыграть датский «Мидтьюланн», причем в волевом стиле. Несколько минут не дотерпели дагестанцы в спарринге против израильского «Маккаби», с которым сыграли вничью 1:1. После этого, в самой концовке матча против крепкого «Копенгагена», они пропустили дважды и проиграли 2:0. Зато проблем с «Сараево» не было никаких – 3:0. Завершил сборы «Анжи» на минорной ноте – проигрышем боснийской «Слободе» — 1:2.

Махачкалинцы очень сильно перетрясли свой состав, практически поменяв команду.11 человек покинули клуб и столько же пришли на их места, а это как раз целая команда!

В «Зенит» отправился основной вратарь команды Михаил Кержаков, защитники Дмитрий Айдов и Валерий Кичин перешли тульский «Арсенал» и «Тюмень», а беки Алексей Аравин, Сергей Мирошниченко и Петр Тен – в «Тосно», «Торпедо» и «Томь». Туда же, в «Тосно», отправились и два хавбека Григорий Чиркин и Михаил Комков, а у Романа Концедалова просто завершился контракт. Потеряла команда и двоих нападающих: у Шамиля Асильдарова просто завершился контракт, и новый ему не был предложен, а Магомеда Митришева отдали в аренду в «Терек».

Селекционная служба Юрия Семина явно сработала на усиление состава, ведь в защиту был приглашен лидер «Црвены Звезды» Дарко Лазич и Андрей Ещенко с «Кубани», больше на перспективу взяли Александра Жирова из «Астрахани». Средняя линия получила голландца Лоренцо Эбесилио из «Мордовии» и Карлена Мкртчана из казахского «Тобола», из «Тосно» забрали Батраза Хадарцева. В польской «Завише» выкупили контракт белорусского хавбека Ивана Маевского. И напоследок, в аренду пришел опорный полузащитник киевского «Динамо» Лукман Аруна. Усилили команду и два нападающих – небезызвестный Угу Алмейда из «Кубани» и Сердер Сердеров из «Крыльев Советов».

«Анжи» 6 матчей не проигрывает на домашнем стадионе, а «Крылья Советов» 7 поединков провели без поражений на выезде.

«Крылья Советов» 2015: приобретения и контрольные матчи

Странно, но до сих пор самарцы не подписали контракт ни с одним футболистом, зато ушло из команды 7 человек. Кроме уже озвученного Сердерова, контракт завершился у нападающего Сергея Сипатова. Полузащитники Александр Елисеев и Денис Ткачук выбрали себе для продолжения карьеры «Волгарь» и «Зенит». У бразильского защитника Бруно Телеса завершился контракт, а вратарь Денис Вавилин отправился в «Волгу». Вот и выходит, что в заявке у самарцев 2 вратаря без опыта игры в РФПЛ, и всего два нападающих – Яхович и Корниленко.

«Крылья Советов» провели на сборе три контрольных матча, два из которых выиграли у лидеров чемпионата Бельгии «Гента» (2:1) и «Генка» (1:0), а один – проиграли московскому ЦСКА – 2:0

Если говорить о личных встречах, то за последние 6 матчей у команд полный паритет –  по 2 победы на каждого при двух  мировых. Но на поле «Анжи» «Крылья» выиграли только 1 матч из 7-ми, правда, и ничьи случались 3 раза.

Учитывая фактор домашнего стадиона, приход Юрия Семина и разницу в кадровом усилении команд, считаю, что у «Анжи» не будет проблем с завоеванием 3-х очков в этом матче.

Букмекеры тоже ожидают победу «Анжи» при малом количестве мячей в матче.

Прогноз на матч: победа «Анжи»

Никита КРЫЛОВ

«Анжи» — «Крылья Советов». Чемпионат России. 1-й тур. Прогноз на матч. 19/07/2015
7 votes, 3.71 avg. rating (75% score)
Просмотров: