Шахтер1

16.07.2015

«Шахтер» — «Александрия». Чемпионат Украины. 1-й тур. Прогноз на матч.19/07/2015

Вице-чемпион Украины донецкий «Шахтер» начнет чемпиона 2015/2016 с домашнего матча против новичка Премьер-лиги «Александрии». Хотя, домашний матч для «горняков» довольно условный, ведь они продолжат проводить свои матчи вдалеке от дома – во Львове.

«Шахтер» потерял некоторых своих лидеров еще до старта сезона, но матч на Суперкубок Украины, выигранный у киевского «Динамо», доказал большинству скептиков, что донецкий клуб остается сильнейшим по подбору исполнителей в Украине. Интересно, как «горняки» справятся с «Александрией», которая оказалась единственной командой Первой лиги, которая смогла предоставить финансовые, инфраструктурные и игровые гарантии своей возможности повышения в классе.

Украинизация «Шахтера» перед стартом Премьер-лиги 2015/2016

Понятно, что донецкий регион сейчас страдает из-за политической ситуации, соответственно, президент «Шахтера» Ринат Ахметов очень много теряет денег. Ведь не от хорошей жизни донеччане решили продать Фернандо в «Сампдорию», Луиса Адриано – в «Милан», а Дугласа Косту — в «Баварию». Просто за этих футболистов были предложены солидные деньги. Если учесть, что Илсиньо покинул команду на правах свободного агента, наблюдался серьезного уровня дефицит исполнителей, поэтому был вызван назад из Бразилии Эдуардо, а еще – возвращены многие игроки из второй команды, которые играли по арендам в других клубах высшей и первой лиг.

»Шахтер» провел спарринги в летнее межсезонье с очень переменным успехом. Проигрыши «Айнтрахту» и «Сьону», а также, ничью с «Лехией» занести в актив клубу мы никак не можем. Но сейчас зачет очков чемпионата Премьер-лиги 2015/2016 идет в турнирную таблицу, поэтому возможностей для экспериментов у Луческу больше нет.

Хотя, возможно, такие соперники просто не были для донецкого клуба раздражителями, ведь более сильные «Базель» и «Монако» команда Луческу обыграла куда увереннее – 3:1 и 3:0. Да и последний матч на Суперкубок Украины против киевского «Динамо» показал, что равной команды «Шахтеру» в Украине просто нет.

Несмотря на то, что домашнего стадиона у «Шахтера» нет, он чувствует себя на «Львов-Арене» вполне комфортно, не проигрываю там уже 14 матчей подряд со времени поражения в Лиге чемпионов испанскому «Атлетику».

9 матчей «Шахтер» сыграл против «Александрии» в истории украинского футбола, и только 1 раз проиграл при 8-ми победах.

На какое место в турнирной таблице УПЛ рассчитывать «Александрии»?

Перед стартом сезона главный тренер «Александрии» Владимир Шаран объявил, что никаких иностранцев в клубе не будет. «Александрия» уверенно выиграла первенство Первой лиги абсолютно украинским составом, и будет идти по протоптанной дорожке. В основном, команда усилилась игроками клубов высшей лиги, которые или не проходили в основной состав, или играли преимущественно за вторую команду.

В межсезонье клуб сыграл всего два спарринга, причем, весьма неудачно. Первый был проигран луганской «Заре» со счетом 2:1, а второй завершился вничью, хотя соперником был скромный «Горняк».

Несмотря на это, «Александрию» можно считать хорошей выездной командой, ведь в Первой лиге, даже в концовке сезона, когда команда вышла в Премьер-лигу даже математически, она все равно выдала серию из 6-ти выездных матчей без поражений, причем, выиграв 5 из них.

Букмекеры, безусловно, дают фаворитами этого матча «Шахтер», Причем, прогнозируя, что должна зайти фора в -2,5 мяча на первых. При этом, конторы считают, что в матче не будет забито больше 3-х мячей, соответственно, намекая на счет 3:0. Я же советую сыграть или плюсовую фору на вторых, или то, что «Александрия» забьет.

Прогноз на матч: «Александрия» забьет

Никита КРЫЛОВ

«Шахтер» — «Александрия». Чемпионат Украины. 1-й тур. Прогноз на матч.19/07/2015
3 votes, 5.00 avg. rating (97% score)
Просмотров: