Зенит1

16.07.2015

«Зенит» — «Динамо». Премьер-лига. 1-й тур. Прогноз на матч. 19/07/2015

В центральном матче 1-го ура РФПЛ чемпион страны питерский «Зенит», после неоднозначного триумфа в матче на Суперкубок России против московского «Локомотива», в котором подопечные Виллаша-Боаша сперва еле спаслись от поражения, а потом выиграли в серии пенальти, будет принимать московское «Динамо».

У «Динамо» свои беды. Команда нарушила условия финансового фэйр-плэй, за что будет наказана лишением права на участие в Лиге Европы. Кстати 4-е место в турнирной таблице 2014/2015 стоило должности на тренерском мостике Станиславу Черчесову. Перед командой ставилась задача попадание в Лигу чемпионов, но она не была выполнена.

Под лимит на легионеров динамовцы прилично разгрузили свой состав от иностранцев, а на тренерский пост заступил старый-новый тренер команды Андрей Кобелев.

Помогут ли Рондон и Данни «Зениту»?

Для питерских чемпионов сезон уже стартовал матчем на Суперкубок. Игра команды показала, что, пока, «Зенит» далек от своей оптимальной формы. Данни все еще травмирован, что отпечатывается на креативности мышления команды, а Рондон пытается трудоустроиться в другой команде, потому еще не играет за ту, которая платит ему зарплату. «Зенит» усилил свой состав россиянами, помня о лимите – пришли Артем Дзюба, Артур Юсупов и Михаил Кержаков. Правда, и покинули команду легендарные личности Андрей Аршавин и Александр Кержаков, ну, и об экс-капитане Анатолии Тимощуке стоит упомянуть. Из аренды в «Атлетико» вернулся Кристиан Ансальди, соответственно, Могилевец отправился в аренду в «Ростов». Аренда Луки Джорджевича выглядит довольно авантюрно, да и кто его пустит играть в нападение при такой конкуренции?

«Зенит» очень мало играл спаррингов перед стартом сезона, зато не проигрывал, сыграв вничью 1:1 с дружественным «Тосно», и обыграв с минимальным счетом 1:0 австрийский «Штурм».

Отметим, что в домашних стенах «Зенит» не проигрывает уже 14 матчей, причем вничью сыграл только дважды. 5 матчей подряд на Петровском эти клубы не играют вничью – 3 победы у «Зенита» и дважды триумфовало «Динамо». Если же анализировать просто историю встреч клубов за последние 5 игр, будет по 2 победы и одна ничья.

Кем «Динамо» заменит лидеров?

В отличие от «Зенита» «Динамо» очень активно проводило подготовку к предстоящему сезону сквозь спарринги с сильными командами. Более того, подопечные Кобелева добывали довольно пристойные результаты – победа над «Анжи» (1:0), над «Монако» (1:0), а также ничья в матче против амстердамского «Аякса» — 2:2.

Игра команды боевая и результативная, проблема только в глубине состава, которая потеряла довольно много квалифицированных футболистов. Сложно понять работу клуба на отечественный футбол, когда в одно окно уходят сразу Юсупов, Смолов и Гранат, а им на смену приходят Соломатин и Ильин. Руководство клуба встречает вышедшего из лазарета Денисова и вернувшегося с аренды Шильденфельда, как новобранцев. Конечно, очень хорошо, что остались Вальбуэна и Джуджак, но команда явно стала слабее, и валить всех камни на Черчесова я бы не стал. Кстати, Шильденфельд тут же ушел, а еще раньше ушли Дьяков, Мвила и Кураньи, проходит медообследование в «Спортинге» Дуглас… В 11-ти последних выездных матчах динамовцы добыли только 3 победы.

Букмекеры совершенно не верят в успех подопечных Кобелева, давая на них коэффициент выше 4,5, правда, и на нестабильный «Зенит» «ответ» смело выше 1,65. Учитывая старт сезона и нестабильные выступления команды, предположу, что исход матча может быть любой, но обе команды забьют минимум по голу. Можно, конечно, попробовать сыграть «Динамо» с форой (+1), но всякое может случиться.

Прогноз на матч: обе забьют

Никита КРЫЛОВ

«Зенит» — «Динамо». Премьер-лига. 1-й тур. Прогноз на матч. 19/07/2015
6 votes, 4.83 avg. rating (95% score)
Просмотров: