мор

16.07.2015

Мордовия – Локомотив. Премьер-лига. 1-й тур. Прогноз на матч. 19/07/2015

В Саранске середняк прошлого чемпионата России 2014/2015 «Мордовия» будет в первом матче сезона 2015/2016 принимать на своем поле московский «Локомотив». Фаворит этого матча известен заранее, ведь «Локомотив» позиционирует себя командой, которая в предстоящем сезоне собирается бороться, если не за чемпионство, то за попадание в Лигу чемпионов. Именно для этого вместо Миодрага Божовича в команду был приглашен истинный «Железнодорожник» Игорь Черевченко.

«Мордовия» явно стала слабее по сравнению с прошлым сезоном, и речь идет не только о неумелой трансферной политике, но и о том, что команду покинул Юрий Семин, а «Мордовия» была чисто тренерской командой. Нет, конечно, Андрей Гордеев, тренер молодой и амбициозный, но что-то подсказывает, что именно в этом сезоне команда из Саранска будет бороться за выживание, и не факт, что успешно.

Потери «Мордовии» перед стартом РФПЛ 2015/2016

Давайте сравним, кто пришел в «Мордовию», а кого команда потеряла.

Павел Яковлев снова вернулся в «Спартак», хотя был в «Мордовии» одним из лидеров полузащиты. Его примеру последовал и основной защитник Виктор Васин, пожелавший присоединиться к московскому «Спартаку». Лоренсо Эбисилио, представляющий Голландию, решил, что ему будет комфортнее в Махачкале. Сенегальский защитник Ибрагима Ньяссе просто пожелал расторжения контракта. Вратарь Антон Коченков ушел в московский «Локомотив», Рустем Мухаметшин – в питерский «Тосно», а Янник Джало вернулся в Португалию, где будет играть за лиссабонскую «»Бенфику».

Допустим, что потери защиты были компенсированы приобретением Владимира Рыкова из несчастного московского «Торпедо» и Максима Тишкина из «Уфы», допустим, Нукри Ревишвили ничем не хуже может стоять на воротах, что он доказывал в ФНЛ, выступая за «Тосно», но, потеряв 4 полузащитника, «Мордовия» подписала контракты только с 2-мя – Евгением Шипициным из «Краснодара» и бывшим московским торпедовцем Далибором Стевановичем.

Конец июня, начало июля саранцы проводили на сборе в Сербии, где провели три контрольных  матча, два из которых выиграли, а один – проиграли. Причем, выиграли у более сильных «Партизана» и «Белграда», а проиграли «Спартаку» из Златибора.

Последние два матча этих команд в прошлом сезоне завершились малорезультативными ничьими 1:1 и 0:0, а вот сезоном ранее у «Локомотива» не было проблем в обеих встречах. Что интересно, тогда это тоже был старт чемпионата, и «Локомотив» выиграл на выезде 2:3. Было в этом матче и удаление у москвичей.

Форсирование формы «Локомотива» к Лиге Европы 2015/2016

Весь прошлый сезон «Локомотив» скорее валился, чем нет. Вся надежда москвичей была связана с Кубком России, который не только скрасил бы неудачные выступления в Премьер-лиге и пополнил клубный музей трофеем, но и позволил бы команде сыграть в Лиге Европы на следующий сезон. Под Лигу Европы и игру на Суперкубок страны подопечные Черевченко и форсировали форму, поэтому, предположим, что именно у «Локомотива» сейчас кондиции ближе к оптимальным, чем у «Мордовии».

Это показал и матч против «Зенита», в котором «Локо» был явно сильнее в первом тайме, и чуть не выиграл трофей у лучшей команды страны. Но «чуть» не считается, а вместе с не самой убедительной игрой в товарищеском матче против «Карабаха», можно отметить слабую игру в обороне от красно-зеленых, хоть и довольно мощное нападение.

Можно также отметить, что «Мордовия» не проигрывала 4 последних домашних матча в прошлом сезоне, а «Локомотив» победил только в 1-матче на выезде из 9-ти, в матче на Кубок, против «Газовика», по пенальти…

Каких-то важных трансферных манипуляций «Локо» не проводил, разве что не захотел продлевать контракты с Романом Павлюченко и Яном Тигоревым, плюс подписал нападающего «Ростова» Максима Григорьева и полузащитника «Амкара» Александра Коломейцева.

Букмекеры склоняются к победе москвичей и малому количеству забитых голов. По первому, не уверен, по второму – готов поспорить.

Прогноз на матч: тотал голов больше 2

Никита КРЫЛОВ

Мордовия – Локомотив. Премьер-лига. 1-й тур. Прогноз на матч. 19/07/2015
4 votes, 5.00 avg. rating (97% score)
Просмотров: