ufa-spartak_14087953311916137664

14.07.2015

«Спартак» — «Уфа». Премьер-лига. 1-й тур. Прогноз на матч. 17/07/2015

Чемпионат России по футболу 2015/2016 начался накануне с матча на Суперкубок России, победу в котором одержал питерский «Зенит».

Сейчас же стартует непосредственно сам турнир Премьер-лиги, что позволит нам с первого дня следить за изменениями в турнирной таблице. Московский «Спартак» начинает свой сезон домашним матчем против «Уфы» с новым главным тренером Дмитрием Аленичевым, который довольно хорошо зарекомендовал себя у руля слабейшей команды прошедшего чемпионата тульского «Арсенала».

«Уфа» же может быть довольна прошлым сезоном, ведь ей удалось избежать не только вылета, но и участия в стыковых матчах, благодаря очень успешному финишному отрезку. В этом сезоне специалисты также предрекают башкирцам борьбу за сохранение прописки в элитном дивизионе. Свои задачи они начнут решать на «Открытие» стадионе.

«Спартак» — снова провал или восхождение?

«Спартак» довольно продуктивно провел межсезонье, отвоевав себе сразу несколько очень приличных футболистов. Чего стоит только подписание Владимира Граната и Ивелина Попова, а также аренды Динияра Билялетдинова, Романа Широкова, Кирилла Комбарова, Сальваторе Боккетти и Павла Яковлева. На подходе с Португалии также нападающий сборной Кабо-Верде и «Браги» Зе Луиш.

Неоднозначно москвичи провели и спарринговую часть межсезонья. С одной стороны, были обыграны очень крепкие «Санкт-Галлен» и «Фрайбург», а также с космическим счетом 12:0 побежден австрийский»Дорнбирн», но между этими матчами «Спартак» проиграл «Люцерну», который, по идее, должен солидно уступать москвичам в классе.

Атака «Народной команды» радует так же, как и огорчает ее оборона. Отметим, что в своей истории с «Уфой» «Спартак» впервые пересекся только в прошлом сезоне, причем оба матча развивались по очень интересному сценарию. В первом круге «Спартак» выиграл на выезде 2:1 благодаря дублю в первом тайме от Артема Дзюбы. А вот в ответном матче в Москве команда Якина уступила 1:2. Тут все голы также были забиты в первом тайме, а во втором москвичи еще и остались в меньшинстве из-за удаления Ромуло.

Есть ли шансы у «Уфы» зацепиться за очки?

Если взглянуть на трансферы «Уфы», можно сделать выводы, что они довольно неплохо усилились, разумеется, по своим возможностям. Потеряв двоих защитников Степанца и Тишкина, которые отправились в «Факел» и «Мордовию», а также нападающего Дмитрия Голубова, пожелавшего продолжить карьеру в «Томи», уфимцы подписали контракты с опытными бойцами, поигравшими в РФПЛ не один десяток матчей. Защитники Осипов и Кацалапов весь прошлый сезон были основными в вылетевших «Арсенале» и «Торпедо», Нарубин отлично отстоял на воротах сезон в «Тосно», Никитин был основным в «Амкаре». Кстати, с «Торпедо» взяли еще полузащитника Фомина.

В преддверие сезона «Уфа» сыграла только 3 контрольных матча, в которых не одержала ни одной победы, правда, и проиграла только 1 раз немецкому «Мюнхенуу-1860». Ничьи с крепкими «Карлсруэ» (Германия) и «Славией» (Чехия) – 2:2 и 1:1 тоже неплохие результаты.

Если же взять 8 последних официальных матчей «Уфы», то в них была добыта всего1 победа, как раз на выезде против московского «Спартака».

Букмекеры, конечно, склоняются к победе «Спартака», на которую дают коэффициент чуть выше 1,4. Примерно равные шансы отдают специалисты и на тотал матча 2,5, чуть ближе склоняясь к тому, что футбол будет результативным.

Я же считаю, что тыкать пальцем в небо не стоит. «Спартак» обязан выиграть этот матч, поэтому есть смысл сыграть на них небольшую «минусовую» фору.

Прогноз на матч: победа «Спартака» с форой (-1)

Никита КРЫЛОВ

«Спартак» — «Уфа». Премьер-лига. 1-й тур. Прогноз на матч. 17/07/2015
7 votes, 4.43 avg. rating (88% score)
Просмотров: