1

11.07.2015

Уимблдон 2015 финал: Новак Джокович — Роджер Федерер 12/07/2015

Вот мы и дождались самого главного теннисного финала года — Уимблдон 2015: Джокович — Федерер. Это будет супер матч хотя бы потому, что он станет повторением финала Уимблдона 2014, когда серб оказался сильнее швейцарца. Сможет ли Новак взять Уимблдон второй год подряд? Мало, кому такое удавалось.

Итак, 12 июля мы увидим финальный поединок Уимблдона 2015 Н. Джокович — Р. Федерер. Это будет финал самого престижного турнира Большого Шлема. И, в отличие, от женского финала, мы ждем более напряженной борьбы.

Джокович — Федерер: ждем настоящей борьбы

Напомним, что в прошло розыгрыше Уимблдона в финале играли именно эти соперники. И тогда сербу понадобилось 5 труднейших сетов, чтобы наконец-то показать, что он сильнее швейцарца.

Кстати сам Роджер Федерер очень хорошо выступает на этом турнире, ведь он уже 7 раз брал главный трофей Уимблдона.

Что касается противостояний с Джоковичем, то здесь счет 20-20, то есть полное равенство. А из этого следует, что соперники знают друг друга как облупленных. Но, в двух последних очных поединках Джокович был сильнее швейцарца. Кстати оба эти поражения серб нанес именно в финалах турниров

2

Кстати, эти соперники очень часто встречались именно в финалах всевозможных турниров. Здесь у серба колоссально преимущество, ведь в 9-ти из 14-ти финалов против швейцарца победа была именно за первым. Особенно это преимущество заметно в последнее время: Джокович был сильнее в 7-ми из 9-ти последних финалов против Федерера. Единственное, в чем у швейцарца преимущество, так это в матчах на травяном покрытии. Да и то преимущество это совсем мизерное. Если брать в процентном отношении, то это (88 против 81).

Поможет ли статистика Джоковичу?

Кстати, если посмотреть на последние выступления соперников, то перед Уимблдонским турниром Джокович принимал участие в травяном турнире Boodles Tennis Challenge, где выступил крайне неудачно, тогда, как швейцарец стал победителем турнира в германском городе Галле.

Но, все же в 2015 году Джокович уже успел стал победителем 5-ти турниров, а еще в двух случаях дошел до финала. Статистика Федерера выглядит поскромнее: швейцарец выиграл 4 турнира и в двух других доходил до финала. Но самое обидное для него, что в двух этих проигранных финалах его соперником был никто иной, как Новак.

Если посмотреть на текущий турнир, то может показаться, что швейцарец прикладывал меньше усилий на своем пути к финалу. Но все же склоняемся к тому, что Федерер снова уступит своему самому принципиальному сопернику. Вполне возможно, что подобно прошлогоднему финалу, для выявления победителя понадобиться 5 сетов.

Прогноз на матч Джокович — Федерер: тотал по геймам больше 43,5.

Уимблдон 2015 финал: Новак Джокович — Роджер Федерер 12/07/2015
6 votes, 4.83 avg. rating (95% score)
Просмотров: