Djokovic Gasquet

09.07.2015

Новак Джокович – Ришар Гаске. Уимблдон. Полуфинал. Прогноз на матч 10/09/2015

Если хочешь выигрывать большие турниры, нужно побеждать чемпионов. Главное открытие Открытого чемпионата Великобритании по теннису, Ришар Гаске, встретится с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем на пути к финалу турнира.

Конечно, мало кто ждал от француза, который славен своими выступлениями на грунте, да и то, на весьма среднем уровне, что он дойдет так далеко, но, где-то повезло с сеткой, а где-то и сам прыгнул выше головы. В любом случае, букмекеры абсолютно не верят в Гаске.

С другой стороны, Новак Джокович не так безупречен на Уимблдоне в этом сезоне, и в финале соревнований, если он туда и попадет, я бы на него не поставил. Хотя, не исключено, что Джока просто играет в полсилы, ведь по потенциалу равных ему в туре сейчас просто нет.

Вот и получается, что сенсационный грунтовик и лучший теннисист планеты, пребывающий не в лучшей форме, сразятся за выход в финал главного травяного соревнования планеты.

Джокович едва не вылетел от Андерсона

Весьма сомнительно Новак Джокович стартовал на траве в этом сезоне. Новак решил не регистрироваться до Уимблдона ни на одном травяном турнире, а сыграть несколько выставочных матчей. Что интересно, первый из них он выиграл именно у Гаске – 2:1. Причем, легко ему этот поединок не достался. Первый сет серб выиграл, потому что отдал на одну свою подачу сопернику меньше, а второй, и вовсе, проиграл на тай-брейке. Последняя партия сама состояла из тай-брейка до 10 очков, так вот, Гаске вел 4:7, но проиграл 3 из 3 мячей на своей подаче, а вместе с ними и матч. Второй выставочный матч Джокович безвольно уступил Александру Звереву, отдав ему по одной своей подаче на старте каждого из сетов. Удивительным показалось то, что первая ракетка мира не смог заработать хоть один брейк-поинт на подаче соперника!

После этой неудачи Джока целенаправленно готовился к Уимблдону, минуя всякие второсортные турниры. Сербу очень не повезло попасть в 1-м круге на Кольшрайбера, который упирался, как мог, однажды даже сделал брейк, но неуклонно отдавал свою последнюю подачу, а вместе с ней, сет за сетом. С Яркко Ниеминеном во втором круге пришлось еще легче, вот только начал матч Новак с нелепой потери подачи, но только финн повел 0:2, мы увидели в деле настоящего серба…

С Томичем проблем было и того меньше, а вот южноафриканец Кевин Андерсон заставил поклонников Новака попотеть изрядно. Матч длился почти 4 часа, и после первых двух сетов Джокович проигрывал 0:2, уступив на двух тай-брейках. Да, в оставшихся трех сетах он победил, но показательным был момент, когда при счете 6:5 в свою пользу он подавал на матч, и при счете 0:30 на своей подаче ударил первым мячом в сетку. Некоторым показалось, что это шанс для Андерсона, но больше шансов не было. Как, на удивление, не было их и у Чилича, который привычно хорошо играет на быстрых кортах. Та же стратегия с отбором подачи в конце каждой из партий сработала на все 100%!

Неожиданный Гаске

Ришар Гаске очень плохо начал свой путь на травяных кортах 2015. Из 4-х матчах на 3-х разных турнирах он выиграл только свой дебютный в первом круге турнира в Лондоне, а дальше последовали 3 поражения подряд от Раонича, Димитрова и того же Джоковича.

Не было ничего удивительного в том, что Гаске с легкостью преодолел два первых раунда турнира в Уимблдоне, ведь в соперниках у него были скромные Сэвилл и Де Схеппер, а вот победа 3:0 над Димитровым изрядно порадовала его поклонников. Как и победа над Кирьосом, которому он отдал только одну свою подачу и только 1 сет. Все полагали, что в матче против Вавринки сказка Гаске завершиться, особенно, когда после победы в первом сете он следующие 2 партии отдал сопернику, но Гаске собрался, и в решающей партии разобрался с соперником на его подаче, получив тройной матчболл.

Отметим также, что Гаске выиграл только 1 из 13 очных встреч с Джоковичем.

Думается, что Гаске в этом матче проиграет, но хоть одну партию за собой оставит.

Прогноз на матч: победа Гаске по сетам (+2,5)

Никита КРЫЛОВ

Новак Джокович – Ришар Гаске. Уимблдон. Полуфинал. Прогноз на матч 10/09/2015
4 votes, 5.00 avg. rating (97% score)
Просмотров: