fed

08.07.2015

Энди Маррей – Роджер Федерер. Уимблдон. Полуфинал. Прогноз на матч 10/07/2015

В центральном матче полуфинала Открытого чемпионата Великобритании по теннису встретятся 2-я и 3-я ракетки мира. И Маррей, и Федерер очень уверенно и ровно идут по турниру, но только один из них сыграет в финале против победителя пары Джокович – Гаске.

Букмекеры небольшим фаворитом встречи считают более молодого Маррея, хотя дают его против Федерера с преимуществом, примерно, 1,7 к 2,1. Сложно спрогнозировать, кто победит в этом матче, ведь с началом травяного сезона оба теннисиста только побеждают, отдав за все это время только два сета своим соперникам.

Благоприятный жребий для Маррея

Энди Маррей сейчас один из лучших при игре на быстрых покрытиях. Причем главным коньком теннисиста является вовсе не его подача, как у многих в туре, а прием. Играя против спортсменов, которые довольно сильно попадают в корт с первого мяча, Маррей очень глубоко принимает на игрока в центр корта, когда сопернику не остается ничего, кроме как слабо играть ему под бэкхенд.

За весь турнир в Лондоне, который предшествовал «Уимблдону», Маррей испытал трудности только в поединке с представителем Люксембурга Мюллером, которому отдал первый же сет, но потом справился. Хотя, Маррей отдавал свои подачи и Яньсуню, и Вердаско, И Троицки. Вопрос только в приеме, который позволяет ему сильно играть на подаче соперника, что вообще не очень свойственно на быстрых покрытиях.

Чего стоит только дебютный матч Маррея против Кукушкина, в котором он отдал три свои подачи во втором сете, а потом еще трижды сделал тоже самое на тай-брейке, и, все равно, выиграл сет. Матчи против Хасе и Сеппи сложились очень просто, несмотря на то, что последнему Маррей решил одну партию подарить, отдав сразу две свои подачи. Тоже самое можно сказать и по матчу против Карловича, где почти все время каждый брал свою, но долговязый хорват совершенно не умеет принимать, что и отразилось на результате, в котором были важны точечные розыгрыши. С Поспишилом все вышло намного более цивилизовано: Маррей уделял больше внимания своей подаче и делал по брейку в конце каждого из решающих сетов. Можно сказать, что шотландец не растратил много своих ресурсов перед тяжелым полуфиналом.

Везучий Федерер

Форма Роджера Федерера могла не выглядеть такой блестящей, если бы первый травяной турнир в немецком Галле не начался для него с такого фарта. Швейцарец играл с Кольшрайбером решающий третий сет, и дело дошло до тай-брейка, в котором Роджер проигрывал 4:5 на двух подачах соперника, но спокойно взял последних три розыгрыша и преодолел первый круг! Дальше Федерер обыгрывал соперников с хорошей подачей, таких, как Майер или Карлович, преимущественно, на тай-брейке, где швейцарец играет просто изумительно. Вообще, стоит обратить внимание, что опытный Федерер практически не борется на чужих подачах, концентрируясь на выполнении своих. Исключением служат подачи соперника, на которых Роджер может выиграть сет или матч.

Первые два круга «Уимблдона» против Джумхура и Куэррри Федерер даже не заметил, ведь соперники за 6 сетов не сумели заработать хоть один брейк-поинт, регулярно отдавая мячи на своих подачах. Легкую имитацию борьбы предложил немец Грот, но его локальная победа на тай-брейке третьего сета только разозлила Роджера. Баутиста на корте против Федерера был посмешищем, а Симон, хоть и навязал борьбу (даже стал первым, кто отобрал у Федерера подачу на турнире), но вся его прыть также уложилась в три сета.

Если говорить о личных встречах, то сейчас впереди Федерер 12:11. На траве единственный раз они встречались именно на Уимблдоне, и тогда тоже победил швейцарец – 3:1.

Прогноз на матч: победа Федерера

Никита КРЫЛОВ

Энди Маррей – Роджер Федерер. Уимблдон. Полуфинал. Прогноз на матч 10/07/2015
5 votes, 5.00 avg. rating (97% score)
Просмотров: