1

08.07.2015

Прогноз на матч Серена Уильямс — Мария Шарпова 9/07/2015

Вот и дошел Уимблдон 2015 до стадии полуфинальных поединков. В женском разряде одну из пар сформировали американка Серена Уильямс и наша Мария Шарапова.

Итак, 9 июля в полуфинальном поединке Уимблдонского турнира будут играть Серена Уильямс и Мария Шарапова.

Теннисистки прекрасно знают друг друга, ведь этот матч будет уже 20-м по счету за все время. И статистика полностью на стороне американки, которая выиграла 17 из 19-ти матчей против Шараповой. Причем свои 2 победы россиянка одержала 11 лет тому назад. Сможет ли Мария улучшить статистику личных встреч против Серены и пройти в финал?

Прежде чем определиться с лучшей ставкой на матч С. Уильямс — М. Шарапова, давайте посмотрим на предыдущие выступления соперниц.

Феноменальная Серена Уильямс

В течение долго времени американская теннисистка занимает первую позицию рейтинга WTA и занимает его справедливо. В текущем сезоне Серена Уильямс уже сыграла 42 матча, в 39-ти из которых были одержаны победы. Кстати до старта Уимблдонского турнира у Серены не было ни одного матча на кортах с травяным покрытием, но, как видим, это не помешало ей дойти до полуфинала.

Кого уже успела пройти на этом турнире Серена Уильямс? На ее пути встречались россиянка Маргарита Гаспарян (2-0), венгерская теннисистка Тимея Бабош (2-0), британка Хезер Вотсон (2-1), старшая сестра Винус (2-0) и в четвертьфинальном раунде белоруска Виктория Азаренко (2-1).

Практически безупречная Мария Шарапова

Российская теннисистка в рейтинге WTA на сегодня занимает 4 строчку, а значит ее участие в полуфинале вполне логично. В 2015 календарном году Мария приняла участие в 40 поединках, из которых в 34-х праздновала победу. Шарапова также не имела опыта выступления на травяном покрытии в этом году, а значит подобно своей будущей сопернице имеет 100-процентную статистику.

2

Кому уже не посчастливилось попасть под горячую руку россиянки на текущем турнире? Соперницами Шараповой на Уимблдоне 2015 были: австралийка Йоханна Конта (2-0), голландка Ришель Хогенкамп (2-0), теннисистка из Румынии Ирина-Камелия Бегу (2-0), казашка Зарина Дияс (2-0) и в полуфинале Коко Вандевеге из США (2-1).

Глядя на статистику и положение в мировом рейтинге, букмекерские конторы, как, впрочем, и многие специалисты и болельщики, статус фаворита отдают американской теннисистке, которая находится на пике своей формы. Как бы мы не болели за Машу, но все же в этом матче она проиграет. Хотя есть вероятность, что в первом сете американке придется трудно, ведь Серена на этом турнире не слишком ярко проводит первую партию.

Прогноз на матч Серена Уильямс — Мария Шарапова: Уильямс одержит победу во 2-м сете.

Прогноз на матч Серена Уильямс — Мария Шарпова 9/07/2015
5 votes, 5.00 avg. rating (97% score)
Просмотров: