Serena Williams of the U.S. confers with her sister, Venus Williams, in the women's doubles tennis gold medal match against Czech Republic's Hlavackova and Hradecka at the London Olympic Games

05.07.2015

Серена Уильямс – Винус Уильямс. Уимблдон. 1/8 финала. Прогноз на матч 06/07/2015

1/8 финала женского «Уимблдона» подарить нам одну из самых захватывающих дуэлей последнего 10-летия. Две сестры Уильямс снова сойдутся в очном противостоянии. Да, до финала и решающих стадий еще очень далеко, а Серена кажется безусловным фаворитом встречи, но не будем забывать сразу о нескольких факторах, которые могут сыграть на руку ее старшей сестре.

Во-первых, Винус более опытна, во-вторых, не так уж и однозначно в пользу младшей складываются их очные противостояния, ведь, когда речь идет о соперничестве среди близких родственников, вопрос формы или мест в рейтинге отходят на второй план.

Большая Серена для «Большого шлема»

У первой ракетки планеты длится серия из 10-ти побед подряд. Но, до сих пор, сложно понять форму, в которой американка подошла к травяной части сезона. Но и на грунте она не очень-то и блистала. Рейтинговый турнир в Мадриде был проигран на стадии полуфинала Петре Квитовой, причем, совершенно без борьбы в двух сетах 2:6, 3:6.

Дальше у Уильямс-младшей начались проблемы со здоровьем, которые помешали ей выйти на матч против соотечественницы Макхэйл и сыграть поединок второго круга грунтового турнира в Риме. После двух неудачных соревнований, Серена заявилась на «Ролан Гаррос», и прошла его до конца. Не было у нее ни привычных жалоб на спину, ни растяжений связок. Однако стоит отметить, что легко ей этот турнир не дался…

Из 7-ми побед, которые нужно было одержать по дороге к завоеванию очередного «Большого шлема», только дважды Серене удалось выиграть матч в два сета. Причем, в 6-ти из 7-ми случаев Уильямс проигрывала первый же сет, а потом, в волевом стиле одолевала каждую из соперниц. Только финал против Люси Шафарджовой сложился в ином ключе, но тоже в три сета.

Можно сделать вывод, что Открытый чемпионат Франции, однозначно, вымотал Серену, потому, к травяному сезону она готовилась в индивидуальном и щадящем режиме. Первые туры Уимблдона показали, что Серену можно обыгрывать, если даже юная россиянка Гаспарян сумела навязать ей борьбу в первом сете, а довольно посредственная Уотсон забрала у первой ракетки одну партию.

Спасительный Уимблдон Венеры

Винус Уильямс очень слабо провела грунтовую часть сезона, что не странно, ведь грунтовиком она не была никогда. Только старшая сестра начала показывать приличный теннис на харде, как пришлось играть турниры в Мадриде и Риме, а вскоре и «Ролан Гаррос», где снискать славы 35-летняя теннисистка не сумела. Как результат – 3 поражения в 5-ти матчах на медленных кортах и безуспешное участие сразу в трех турнирах.

Винус очень хорошо начала травяной сезон, потому что это ее любимое покрытие, где, несмотря на 16-е место посева, если пройдет свою сестру, буде считаться одним из главных претендентов на победу. Она не отдала еще ни одной партии, за три матча только однажды отдала свою подачу. Прием и выбивающая первая подача могут стать для Серены настоящим кошмаром, если она продолжит так же медленно передвигаться по корту, как в начале соревнований.

Довольно интересно к этому матчу подошли букмекеры, которые считают, что Серена победит в двух сетах, но матч завершится, в итоге, с тоталом больше 20,5, что, почти гарантированно, может сулить нам тай-брейк. Хотя, с другой стороны, тогда намного приятнее смотрится плюсовая фора на Винус +4,5.

История очных встреч говорит в пользу младшей – 14:7, но последний их матч на хардовом турнире в Монреале выиграла именно Венера. На траве сестры играли между собой 4 матча и только на Уимблдоне – 3 победы за Сереной и однажды триумфовала Винус.

Прогноз на матч: победа Винус Уильямс с форой (+4,5)

Никита КРЫЛОВ

Серена Уильямс – Винус Уильямс. Уимблдон. 1/8 финала. Прогноз на матч 06/07/2015
2 votes, 3.00 avg. rating (69% score)
Просмотров: