Arg

29.06.2015

Аргентина – Парагвай. Копа Америка. Прогноз на матч. 1/07/2015

Второй финалист Кубка Америки определится в паре, где встретится главный фаворит турнира и главная его сенсация. Хотя, к сенсациям от Парагвая мы уже привыкли еще с прошлого Кубка Америки, где команда умудрилась дойти до финала, не выиграв ни одного матча. Нечто подобное она пытается повторить и сейчас, правда, одна победа, все же, была вымучена над сборной Ямайки. Парагвай Рамона Диаса – потрясающе волевая и подготовленная тактически команда, которая действительно может пройти Аргентину, скорее всего, в серии пенальти. В реальной игре 11 на 11 на футбольном поле, у парагвайцев шансов очень мало. Слишком уж именитый состав у Аргентины.

Но эта именитость пока не помогает команде Тата Мартино показывать такую чемпионскую игру, какую показывала сборная Чили, хотя бы на групповом этапе. Тевесу тренерский штаб не дает шансов, а Месси за весь турнир сумел забить только 1 гол, да и тот, с пенальти.

Букмекеры, конечно, отдают преимущество Аргентине, причем довольно явное, исходя из коэффициента 1,45. Кроме того, в матче ожидается мало голов, что понятно, поскольку обе команды хорошо играют в обороне (правда, между собой в первом туре сыграли 2:2). Наверное, именно ставка на тотал меньше 2,5 в этом матче может быть реальной, потому что предсказать победителя и временной этап, на котором этот победитель может определиться, невозможно. Понятно, что Аргентина будет фаворитом даже в серии послематчевых пенальти, но и Бразилия там уже была, но играть «Селестес» предстоит именно с Парагваем.

Личные встречи, конечно, говорят в пользу Аргентины, которая выиграла 25 из 40 матчей против Парагвая, проиграв только 2. Более того, 4 последних поединка этих команд неизменно завершались тоталом больше, причем, не 2,5, а очень даже 3,5.

Скромная Аргентина

Странно, но пока Аргентина играла товарищеские матчи, Тата Мартино наигрывал атакующую схему игры. Аргентинцы побеждали Боливию 5:0, забивали по 2 гола Эквадору, Сальвадору и Хорватии. Интересно, для чего это все было, если на турнире в Чили «небесно-голубые» играют в очень прагматичный футбол и с максимальной экономией сил?

Сперва Аргентина неудачно «сушила» матч с Парагваем, а потом, вполне удачно, с более слабыми Ямайкой и Уругваем. Более чем осторожная игра в четвертьфинале против Колумбии обрушила шквал критики на Тата Мартино, но тот, вполне логично, ответил: «Мы в полуфинале, покритикуйте меня еще, если мы так турнир выиграем». И он прав, ведь победителей не судят.

Но Месси и компания должны быть готовы к тому, что на этот раз против них будет стоять 11 человек, которым не принципиально забить гол – им важно не пропустить. При всей скромности атаки, стоит отметить, что кроме матча против Парагвая аргентинцы не пропускали, а значит, «сухая» серия Ромеро длится уже больше 270 минут!

Хитрый Парагвай

Как показывает турнир, Парагвай демонстрирует свою силу только там, где для него существует серьезный раздражитель. Отыграться в матче с Аргентиной, да запросто! Выбить из турнира Бразилию? Пожалуйста! Причем, в этих матчах, подопечные Рамона Диаса реально выглядели лучше своих именитых соперников. Зато у Ямайки выиграли совершенно неуверенно, а против Уругвая с трудом отыгрались, уступая по игре.

Считаю, что прекрасной ставкой на этот матч будет глубокая плюсовая фора на Парагвай, которая выглядит очень логично,  исходя из того, что команда Диаса умеет играть против Аргентины, хорошо играет в обороне, на контратаках, и уже может занести выступления на турнире себе в актив.

Прогноз на матч: победа Парагвая с форой (+1,5)

Никита КРЫЛОВ

Аргентина – Парагвай. Копа Америка. Прогноз на матч. 1/07/2015
4 votes, 4.75 avg. rating (93% score)
Просмотров: