ChilePeru

29.06.2015

Чили – Перу. Копа Америка. Прогноз на матч 30/06/2015

Сборная Чили великолепно идет по турниру, не потерпев, до сих пор, ни одного поражения на турнире. Более того, жребий довольно благосклонен к подоплечным Хорхе Сампаоли. Стоит отметить, что между собой будут играть две самые результативные команды турнира, так что, мы вправе ожидать такого несвойственного на стадии плэй-офф латиноамериканским командам, результативного футбола.

Перуанцам довольно сильно везет еще с группового турнира. Организации в команде особо никакой нет, зато есть «олдскульное» хорошее нападении Герреро – Писарро, которое, пока что, вытягивало команду. И дотянуло до полуфинала, который подарит, минимум, матч за третье место.

Будут ли проблемы в центре обороны Чили?

Не будем забывать, что Чили и Перу – соседи по территории, за которую вели войну в конце 19-го начале 20-го столетиях. Назвать их отношения дружескими язык не повернется, но и особой вражды не наблюдается, ведь прошло уже почти 80 лет.

Начнем с потерь чилийцев, которые не смогут рассчитывать в этом матче на центрального защитника команды Гонсало Хару, который дисквалифицирован до конца турнира за то, что в четвертьфинальном матче позволил себе попытаться засунуть палец в анус форварду Уругвая Эдинсону Кавани. Теперь Сампаоли нужно будет поломать голову, кем заткнуть эту дырку в обороне Эухенио Меной или Мико Альборносом. Кроме Хары не сыграет и Маурисио Пинилья, но потерю этого игрока, полагаю, будет перекрыть гораздо легче.

Чили никогда не выигрывал Копа Америка, хотя трижды уже играл в финале, правда, в последний раз, это случилось в далеком 1987 году.

Стоит отметить, что еще ни одного матча Чили на турнире не провел не с позиции силы. Даже скромная победа над Уругваем была совершенно неоспорима. Чили исповедует тактику быстрого владения мячом, где все игроки хаотично перемешаются по полю.

Воспользуется ли Герреро проблемами в обороне соперника?

В 1/4 финала Перу легко справился с Боливией, благодаря хетт-трику своего ветерана Пауло Герреро, который делит позицию лучшего бомбардира турнира вместе с хавбеком Чили Артуро Видалем. Перу задавила соперника своей атакующей мощью, но есть большие сомнения, что такая же тактика может быть использована и на этот раз.

Если у Чили перед полуфиналом появились проблемы с составом, то у Перу они наоборот решились – дисквалификации отбыли два основных центральных полузащитника команды Бельон и Лобатон.

История противостояния этих сборных берет начало в далеком 1935 году. За это время было сыграно 78 матчей, 42 из которых выиграли чилийцы, и только 22 завершились вничью. Интересно, что за всю свою историю Перу только раз победил в Чили, но было это сделано в 1985 году в товарищеском матче.

Между собой сыграют довольно результативные команды. Конечно, атакующий потенциал Чили распространяется на всю команду, а не только линию нападения, но Перу уже показывал на турнире в матчах с более сильными командами, что умеет терпеть и играть в вязкий футбол.

Букмекеры считают, что в финал выйдет Чили, и считают справедливо. Думается, что Перу уже показала свой «потолок» на турнире, и выше головы прыгнуть не сможет. Вот только кажется, что легкой эта победа для чилийцев не будет. Для любителей рискованных ставок я бы посоветовал поставить «победу Чили+тотал больше», а для прагматиков «непроигрыш Чили+тотал больше 2».

Прогноз на матч: победа Чили+тотал больше 2,5

Никита КРЫЛОВ

Чили – Перу. Копа Америка. Прогноз на матч 30/06/2015
3 votes, 5.00 avg. rating (96% score)
Просмотров: