djoko_2915064b

29.06.2015

Новак Джокович в 2015 году – трофеи и достижения

Накануне старта Уимблдона 2015 предлагаем вашему вниманию вводный материал о 1-й ракетке мира и главном претенденте на победу на турнире сербском теннисисте Новаке Джоковиче.

В 2015 году Новак Джокович провел ровно 50 матчей, из которых проиграл только 5. Хотя начался год для него очень неудачными турнирами в Дохе и Абу-Даби, где он уступил в 3-м и 2-м раунде, соответственно, Энди Маррею и Иво Карловичу. Тогда многие заговорили не только о спаде в игровой форме Джоковича, но и о том, что серба снова начала беспокоить спина.

Новак Джокович и Australian Open 2015

Открытый чемпионат Австралии, вплоть до полуфинала складывался для Новака проще некуда – сплошные победы по 3:0. Но в полуфинале со Станисласом Вавринкой из Швейцарии пришлось побороться довольно серьезно: каждый раз, выиграв партию, Джокович уступал следующую, аж до решающего пятого сета, который Новак выиграл благодаря напору и молодости 6:0! Даже финал против Энди Маррея вышел намного более спокойным.

Чего не скажешь о выступлениях Новака Джоковича на турнире Дубаи 2015 на харде, где он привычно легко дошел до полуфинала. В полуфинале, в тяжелом матче, был обыгран Томаш Бердых, но с великолепным Федерером в финале Ноле ничего не смог поделать.

Правда, уже на следующем хардовом турнире Новак Джокович сумел взять реванш у Федерера, когда встретился с ним в финале Индиан-Уэллс. Завершил свой успешный 2015 на харде Джокович победой в Майями, где в финале он в тяжелой борьбе снова справился с Энди Марреем.

Новак Джокович против Станисласа Вавринки на Roland Garros 2015

Начал свой грунтовый период Джокович с турнира в Монте-Карло, который с легкостью выиграл, несмотря на то, что в полуфинале ему пришлось играть против признанного мастера этого покрытия Рафаэля Надаля, а в финале против сильного чеха Томаша Бердыха.

Очень тяжелым выдался для Джоки следующий турнир в Риме, который он тоже выиграл. Жребий подбрасывал соперников одного сильнее другого. Альмагро, Беллуччи и Нисикори Джокович обыграл только в трех сетах, причем против Беллуччи, Новаку пришлось еще и уступать по партиям. Странно, но в полуфинальном матче против Феррера и финальном – против Федерера, у Новака Джоковича проблем не было, чтоб триумфовать в Риме 2015.

Казалось бы, такие результаты не могли настроить скептиков иначе, и Джокович был определен главным претендентом на победу на Ролан Гаррос, который еще ни разу не выигрывал в своей карьере. Новак привычно уложил «на колени» Рафаэля Надаля и Энди Маррея, а Роджер Федерер вылетел с турнира еще до встречи с сербом. В финале против Станисласа Вавринки все ставили на Джока, но, выиграв первую партию, он уступил во всех последующих, очень неожиданно и безвольно.

Какой игры ожидать от Джоковича на траве, пока неизвестно, ведь он сыграл только 2 выставочных матча, один из которых проиграл, но такие матчи не могут быть показательными в плане уровня готовности 1-й ракетки мира. Букмекеры считают, что он выиграет Уимблдон, пока же, можем сказать, что из всех возможных несеянных соперников, Джоковичу достался самый сложный – немец Кольшрайбер, потому с выводами о победе на турнире лучше поговорить после первого раунда, когда Джокович покажет свою реальную силу.

Никита КРЫЛОВ

Новак Джокович в 2015 году – трофеи и достижения
1 vote, 5.00 avg. rating (94% score)
Просмотров: