Южный1

28.06.2015

Бенуа Пэр – Михаил Южный. Уимблдон. Прогноз на матч 30/06/2015

Сложно представить, кто из этой пары может считаться фаворитом. Букмекеры полагают, что более именитый Южный. Но, если посмотреть на ситуацию по факту: игроки примерно одного класса – у Пэра 67-е место в рейтинге, а у Южного – 71-е. Между собой не встречались. У Пэра чуть лучше форма, но Южный привычно более комфортно себя чувствует на быстрых покрытиях. Как по мне, абсолютно равный матч, но на россиянина большинство контор дает ответ в 1,4.

Одно можно сказать с полной уверенностью – победитель этой пары почти наверняка вылетит от любого следующего соперника, кем бы он ни был. А вот что окажется более весомым аргументом – плохая форма Михаила Южного или неумение Бенуа Пэра играть на траве, тот еще вопрос.

Ужасная форма Южного

Россиянин Михаил Южный не может найти свою форму уже несколько месяцев подряд, причем покрытие, на котором происходят матчи, особо ни на что не влияет. Давайте взглянем. Конец апреля, Михаил Южный проигрывает матч второго круга турнира в Бухаресте на грунте французу Гаэлю Монфису. Что ж, понять можно, ведь соперник сильнее. Дальше снова грунт и неудача в матче против более сильного бразильца Томаза Беллуччи.

Старт турнира Женеве подарил поклонникам россиянина надежду, ведь в тяжелейшем матче на двух тай-брейках был обыгран немец Штруфф. Но уже в следующем раунде Михаил безропотно уступил колумбийцу Сантьяго Хиральдо. Не было борьбы и с молодым Джумхуром, которому Южный проиграл в первом раунде Открытого чемпионата Франции. На этом грунтовый отрезок сезона для Михаила завершился и начался травяной.  В начале июня россиянин попробовал себя в Голландии на турнире в Хертогенбосе, но в первом же раунде вылетел от украинца Ильи Марченко. Стоит отметить, что на траве Михаил показал неплохой теннис в начале каждого из сетов, совершив даже несколько брейков, но под конец партии сдувался и сливал свои подачи, отдавая чужие на приеме без борьбы.

А вот в первом круге турнира в Лондоне против Жиля Мюллера, который шел явным фаворитом с Южным, была борьба, и Михаил мало в чем уступил сопернику, проиграв решающий сет на тай-брейке. Прогресс в игре россиянина был заметен, так что, можно рассчитывать, что он сумеет выйти на хороший уровень как раз к Уимблдону.

Нелюбимое покрытие Пэра

Если бы турнир проходил на грунте, я бы без сомнений рекомендовал вам ставить на победу Пэра, а так. Хуже чем он, мало кто играет на быстрых кортах. Когда большинство теннисистов готовились к Уимблдону, играя более мелкие травяные турниры, Пэр с переменным успехом играл не самые топовые грунтовые Челленджеры. Нет, он, конечно, попробовал поиграть на траве, но проиграл оба матча в первых кругах Хертогенбоса и Халле, не самым сильным Кьюдинелли и Пюцу. Хотя, проиграл не без борьбы, взяв у каждого по партии. В обоих случаях важнейшие партии Пэр проигрывал на тай-брейках, потому что не обладает хорошей подачей, что очень важно в игре на траве.

Стоит отметить, что Бенуа и Южный до этого не встречались ни разу ни на каком турнире. Учитывая ужасную форму Южного, я бы рекомендовал поставить на плюсовую фору Пэра, несмотря на то, что Бенуа не побеждал на траве с 2013 года. Думаю, проиграет он и на этот раз, но учитывая умения Южного создавать самому себе проблемы, думаю, что тут будет больше 3-х сетов точно.

Прогноз на матч: тотал больше 38,5

Никита КРЫЛОВ

Бенуа Пэр – Михаил Южный. Уимблдон. Прогноз на матч 30/06/2015
1 vote, 5.00 avg. rating (93% score)
Просмотров: