Wav

28.06.2015

Станислас Вавринка – Жуан Соуза. Прогноз на матч 29/06/2015

Триумфатор Открытого чемпионата Франции Станислас Вавринка начинает свой путь по Уимблдону с поединка против 26-летнего португальца Жуана Соузы, который занимает в рейтинге 45-е место. Вавринка в табелях о рангах АТР занимает 4-еместо, но это не наивысшее его достижение, ведь в 2014 году он был 3-м.

Соуза не является сторонником какого-либо вида покрытия, играя крайне нестабильно, но, все же, как представитель пиренейского полуострова, больше любит играть на грунтовых покрытиях.

Вавринка нацелен на победу на Уимблдон 2015

Сейчас Вавринка играет на одном уровне со всей элитой мирового тенниса, хотя вчера в интервью официальному сайту турнира он скромничал: «Да, я  прекрасно отыграл «Ролан Гаррос» и занимаю сейчас очень высокое место в рейтинге, но я не причисляю себя к лучшим теннисистам планеты. Если вы посмотрите на показатели Джоковича, Федерера, Надаля и Маррея, вы поймете, что я далек от них по количеству выигранных  трофеев, потому я не один из лучших, а только тот, кто дышит им в спину. Я уверен в своем успешном выступлении на турнире, потому что сейчас я способен обыграть любого из них!»

Да, Станислас безупречно отыграл главный грунтовый турнир в сезоне. На пути Стэна попадались очень сильные соперники, как, например, француз Тсонга или швейцарец Федерер, но шансов он им не оставлял, как и Джоковичу в финале, которого обыграл по сетам 3:1. После финального матча Вавринка сам удивился такому результату: «Я ожидал, что Джокович сыграет намного сильнее. Конечно, я много работал и отдал все силы на корте, но я очень удивлен, что смог победить!»

Выступления швейцарца на траве радуют меньше. До Уимблдона он сыграл только два матча на турнире в Лондоне, проиграв во втором круге южноафриканцу Андерсону. Поражение было очень банальным – в два сета, оба на тай-брейках. Вавринка был хорош на своей подаче, но Станислас никогда не был подающим игроком, а вот прием его часто подводил. Было видно, что Вавринка не до конца привык к игре на траве и противопоставить что-то хорошей первой подаче не мог.

Безнадежное положение Соузы

Во-первых, Жуан совершенно не умеет играть против Вавринки. Соперники встречались дважды, и в обоих случаях победа была на стороне швейцарца, который не отдал своему сопернику ни одного сета. Причем, они встречались и на прошлогоднем Уимблдоне, где Стэн скромно сделал по брейку в каждой партии.

Соуза много играл на траве перед стартом Уимблдона, пытаясь войти в ритм быстрых покрытий, но его попытки были безуспешными. Сперва он уступил во втором круге голландского турнира Хертогенбос украинцу Илье Марченко, потом неудачно начал турнир в Лондоне, проиграв в первом же круге грунтовику Фелисиано Лопесу. Последним перед Уимблдоном был турнир в Ноттингеме. Победа в первом раунде против довольно сильного сейчас Самуэля Грота внушила оптимизм почитателям таланта Соузы, но против Жиля Симона в следующем раунде шансов не было. Проблема Соузы не столько с подачей – подает он вполне сносно, а вот на приеме беда – Соуза не способен нормально перебить мяч на чужую половину в корт. Поэтому Вавринка, со своей хорошо поставленной первой подачей, будет для Соузы настоящим кошмаром.

Разумеется, что букмекеры, в один голос, склоняются к победе Вавринки. В этом нет сомнений и у меня. А для любителей больших коэффициентов, я бы предложил скорее минусовую форум на швейцарца, нежели тотал меньше, ведь в одном из сетов португалец может навязать борьбу и взять достаточно своих подач.

Прогноз на матч: победа Вавринки с форой (-6,5)

Никита КРЫЛОВ

Станислас Вавринка – Жуан Соуза. Прогноз на матч 29/06/2015
1 vote, 5.00 avg. rating (94% score)
Просмотров: