1

28.06.2015

Уимблдон 2015: прогнозы, сетка, фавориты

Несомненно самым известным и популярным турниром в мире тенниса является Уимблдонский турнир, на который каждое лето собираются сотни лучших представителей этого вида спорта. Это один из четырех турниров, который входит в категорию соревнований так называемого Большого Шлема. Для любого теннисиста самым желанным соревнованием является именно Уимблдон. Расписание и сетка этого соревнования публикуется на всех спортивных сайтах, и в других средствах массовой информации.

Букмекерские ставки на теннис становятся еще более популярными во время проведения этого турнира. Уимблдон 2015 не будет исключением, ведь практически на все матчи предлагаются широкий выбор ставок. Особенно много ставят на матчи с участием теннисистов, которые входят в ТОП-10, таких, как Новак Джокович, Энди Маррей, Рафаэль Надаль среди мужчин. Среди женщин очень популярны ставки на матчи с участием Серены Уильямс, Марии Шараповой и др.

Уимблдон 2015: регламент

Что касается правил уимблдонского турнира, то здесь все также, как и в других соревнованиях Большого Шлема. После квалификации происходит жеребьевка, затем начинаются поединки по олимпийской системе. Ближе к концу остаются самые сильные теннисисты, которые и будут в очных поединках выявлять победителя турнира.

Уимблдон 2015: сетка

Основная сетка уимблдонского турнира начинается 29 июня, когда будут проходить матчи 1/64 одиночного женского и мужского разрядов. Парные соревнования начинаются со стадии 1/32 финала.

Кто выиграет Уимблдон 2015?

В мужском разряде несомненным фаворитом является Джокович, даже несмотря на то, что знаменитый серб проиграл в финале Ролан Гаррос 2015 Стэну Вавринке. Традиционно к фаворитам можно отнести таких звезд тенниса, как Роджер Федерер и Рафаэль Надаль. Также немалые шансы имеет Энди Маррей, который два года назад брал главный приз на этом турнире.

Что касается женщин, то, здесь главные фаворитки: прошлогодняя обладательница серебряной салатницы Петра Квитова и первая ракетка мира Серена Уильямс. Но все теннисистки — тоже люди, которые могут лучше или хуже подготовиться. Поэтому, не исключено, что в финале можем увидеть кого-нибудь, кто не входил изначально в число главных фаворитов.

Уимблдон 2015: прогнозы, сетка, фавориты
6 votes, 4.83 avg. rating (95% score)
Просмотров: