Swe

26.06.2015

Прогноз на матч Дания (U21) – Швеция (U21) 27/06/2015

Неожиданно сборная Дании стала одним из главных претендентов на победу на молодежном чемпионате Европы. Безусловно, победитель скандинавского дерби будет аутсайдером в финале, но само попадание одной из этих команд в финал – уже праздник для местных болельщиков.

Нужно признать, что эти команды не были фаворитами в своих группах даже на выход со второго места. Дании вообще удалось обскакать сборную Германии, которая является главным претендентом на победу в турнире. Прошли датчане вместо хозяев турнира, чехов, соответственно, можно ожидать не самый хороший прием трибун для команды Торупа. Более того, это стало возможно благодаря уверенной победе датчан над Сербией, которая, наряду с немцами, португальцами и итальянцами, считалась главным претендентом на трофей.

Швеция прошла в полуфинал вообще сказочно. «Викинги» отскочили в матче с Италией, выиграв совершенно не по игре в «дикой» контратаке в самой концовке встречи. Потом, на последних минутах, шведы упустили ничью с Англией. Но, что намного важнее, в последнем туре группового турнира, шведы вырвали эту самую ничью у Португалии, опять-таки, на последних минутах.

«Большевая» Дания

Датчане являются единственной командой на турнире, которая абсолютно все свои матчи сыграла на тотал больше 2,5. Даже в провальном матче против немцев команда уступила 0:3. Но начался турнир для датчан с важнейшей стратегически победой над Чехией. Матч был равным, моменты возникали у обоих ворот, но победу, да еще и волевую, записали на свой счет скандинавы, вырвав ее на последних минутах.

О поражении Германии мы уже упомянули, но ведь намного важнее, что Дания показала, что умеет держать удар в последнем туре против Сербии, четко сыграв на результат. Сербы били по воротам и много атаковали, но забивал только соперник.  Конечно, именно Дания является фаворитом полуфинала, но любопытно другое, что любая из этих команд сможет показать в финале, кто бы туда не вышел с пары Германия – Португалия?

Букмекеры считают Данию фаворитом в противостоянии со шведами, но не таким уж и явным. Специалисты прогнозируют, что в этом матче будет забито 2 гола, то есть, что датчане, по идее, впервые сыграют «на меньше».

Везучие шведы

Мне до сих пор непонятно, как шведы вышли из «группы смерти», где кроме них обитали португальцы, англичане и итальянцы. В первом же матче Швеция должна была по игре крупно проигрывать Италии, но умудрилась вырвать победу на последних минутах.

Два следующих матча группы «Викинги» стояли в своей штрафной площади, и оба раза не смогли додержать нулевую ничью до конца. В первом случае уступили Англии, а вот во втором, пропустив от Португалии на 82-й минуте, сумели спасти ничью на 89-й. Ничья и обеспечила команде выход в полуфинал со второго места, поскольку итальянцы, хоть и имели лучшую разницу мячей, но проигрывали из-за той злополучной личной встречи…

Казалось бы, с такой игрой шведам нечего ловить в полуфинале, но кроме везучести и умения играть на последних минутах, стоит отметить еще два фактора. Во-первых, «Триколор» — самая сильная физически и антропометрически команда, а, во-вторых, против молодежной сборной Дании команда играла трижды, и ни разу не проигрывала – 2 победы и ничья. Несмотря на это, поставим аккуратную ставку на сборную Дании.

Прогноз на матч: проход Дании

Никита КРЫЛОВ

Прогноз на матч Дания (U21) – Швеция (U21) 27/06/2015
4 votes, 1.75 avg. rating (45% score)
Просмотров: