Кейн

23.06.2015

Сможет ли Италия оставить за бортом Англию? 24/06/2015

Изначально в группе B молодежного чемпионата Европы скептики отдавали преимущество Италии и Англии, но перед последним туром ситуация сложилась таким образом, что одна из этих команд точно не выйдет в полуфинал.

У Англии положение немного более выгодное, поскольку даже ничья однозначно выведет их в полуфинал, а вот итальянцам, кровь из носу, нужно побеждать. Но как это сделать, если в двух предыдущих турах команда Луиджи Ди Бьяджо набрала только 1 пункт и забила только 1 гол?

У Англии показатели ненамного лучше. Неизвестно еще, чем бы для них обернулся этот Евро, если бы они не смогли при довольно бледной игре забить в концовке матча в ворота Швеции…

Невезение «Скуадры Адзурры»

Турнир начался для команды Ди Бьяджо просто ошеломляюще, причем с плохой точки зрения. Сборная Швеции считалась однозначным андердогом группы. В первом тайме итальянцы носили соперника «в хвост и гриву», но мяч не шел в ворота. А вскоре соперник сам помог итальянцам, сперва удалением в середине первого тайма, а потом и пенальти под его занавес. Казалось бы, ситуация под контролем, кто, как не Италия, умеет действовать в такие моменты. Но второй тайм показал обратное: сперва шведы сравняли счет в меньшинстве, а в конце матча Стураро уравнял составы. Италия даже в равных составах играла на победу и наносила много ударов по воротам соперника, но, в итоге, пропустила под занавес встречи.

Италия играет в хороший футбол. Свой, типичный, с позиционными атаками и очень плотной обороной. Но в первом матче с португальцами «адзуррини» обязаны были побеждать, нанесли по воротам соперника 14 ударов, 6 из которых достигли створа, но забить так и не сумели.

Кстати, Стураро свою дисквалификацию отсидел, и помочь своей сборной сможет.

Покажет ли что-нибудь Харри Кейн?

Англия играет не очень качественно. Видно, без Берахино и Стерлинга, креатив в головах подопечных Саутгейта напрочь отсутствует – банальная игра «бей-беги» в лучших «олдскульных» традициях. Изредка такая тактика даже приносит плоды, как в последнем матче против Швеции, где у примитивных шведов даже больше было моментов, и это притом, что они весь матч играли на отбой. Если бы Англия не выиграла этот матч, то делила бы с Италией последнюю строчку, а ничья шведов с португальцами в последнем туре оставила бы обе эти сборные за бортом чемпионата.

Португалия переиграла англичан довольно уверенно, несмотря на итоговый счет и 20 ударов от родоначальников. Кто смотрел этот матч, тот поймет, что лупить мячом с 30-35-ти метров «по воробьям» не есть создавать опасность. Более того, абсолютно незаметен лидер «Львов» Харри Кейн. Возможно, ему есть что показать в решающий момент?

Пока же, я, пожалуй, не соглашусь с букмекерами, которые считают Англию фаворитом матча. Италия показывает куда более содержательный футбол, и, несомненно, превосходит англичан в футбольном интеллекте.

Кроме того, стоит отметить, что эти сборные встречались на молодежном уровне 5 раз – 4 победы за Италией, при всего 1-й ничьей. Выводы делаем сами.

Никита КРЫЛОВ

Прогноз на матч: непроигрыш Италии

Сможет ли Италия оставить за бортом Англию? 24/06/2015
7 votes, 4.57 avg. rating (90% score)
Просмотров: