misi-penuh-dendam-brasil-ancam-paraguay-700x500

27.06.2015

Прогноз на матч Копа Америка: Бразилия — Парагвай 28/06/2015

Аналитические центры всего мира считают, что Бразилии больше всех повезло со жребием. Соответственно расставлены и коэффициенты в пользу «Пентакампеонов», которые, как мне кажется, из-за отсутствия Неймара заиграли только лучше. Никто не тянет на себя одеяло, но все одинаково полезны команде, что отразилось не только на результате матча против Венесуэлы (уверенная победа 2:1, так как венесуэльцы забили гол престижа в самой концовке встречи), но и на самой игре. Бразилия нанесла по воротам соперника 17 ударов, 8 из которых пришелся в створ. На месте Неймара очень живенько и привлекательно выглядел Робиньо.

А Парагвай, такое впечатление, продолжает получать висты за «дикий отскок» в своем дебютном матче против Аргентины. Победа над Ямайкой далась команде максимально сложно среди всех участников, а в матче с «полумертвым» Уругваем, «красно-белые» просто оказались удачливее, ведь по игре должны были проигрывать. Игра команды строится исключительно через забросы наудачу на форвардов команды Вальдеса и Барриоса. Полный ноль выдумки и изящества.

Кто станет лидером Бразилии?

Ввиду отсутствия Неймара на турнире во всех возможных оставшихся матчах, возникает вопрос, кто из нынешнего состава Бразилии способен на себя взвалить бремя лидера? В обороне, понятно, там Давид Луис, Тьягу Силва и Миранда, которого Дунга, с перепугу, сделал капитаном команды. Но ведь основная сила бразильцев всегда была впереди, а там из опытных только «старички» Алвес и Робиньо, ну и уже привычный Фернандиньо в центре. Дожились – у Бразилии большие проблемы с нападающими!

Фирмино, Тарделли и Фред на троих за турнир забили 1 гол в 3-х матчах! Но как-то Бразилия идет по турниру и по жизни, одержав 12 побед в последних 13-ти матчах. Правда, поражение от не самой мощной сейчас Колумбии несколько смутило – не очень получается у подопечных Дунги взламывать хорошо организованную эшелонированную оборону, что показывали и товарищеские матчи против того же Гондураса.

На Бразилию букмекеры дают чуть больше чем 1,7. Как по мне, коэффициент завышенный, так как Парагвай – самая слабая команда 1/4, и повторить подвиг, как с Аргентиной, у них вряд ли получится.

Какую тактику выберет Рамон Диас?

Аргентинский наставник Парагвая Рамон Диас в Латинской Америке считается лучшим тактиком. И, правда, имея такую слабую команду, он вывел ее в четвертьфинал, причем, со второго места, никому не проиграв.

Против Аргентины Диас сумел перестроить команду на атаку в перерыве, против Ямайки показал умение тотальной доминации, против Уругвая просто сыграл по счету. Диас умеет строить свою команду под соперника. Очевидно, что он попробует против Бразилии нечто подобное тому, что не совсем получилось против аргентинцев: выжидательная тактика и молниеносные пружинные контратаки. С конца 2014 года победа в группе над Ямайкой является единственной у Парагвая, но главное оружие команды – оборона. Кто не помнит, команда именно так дошла до финала прошлого Копа Америка – не выиграв ни одного матча!

Если учесть, что в последних 4-х матчах Бразилия выиграла только 1 раз и дважды уступила сопернику, ожидать для нее легкого матча я бы не стал. Но победа, все же, должна случиться, другой вопрос, насколько она будет в основное время.

Никита КРЫЛОВ

Прогноз на матч: победа Бразилии

Прогноз на матч Копа Америка: Бразилия — Парагвай 28/06/2015
3 votes, 2.00 avg. rating (52% score)
Просмотров: