chile

24.06.2015

Прогноз на матч Чили — Уругвай 25/06/2015

Первый четвертьфинальный поединок Копа Америка обещает нам очень захватывающее зрелище, ведь он будет классическим в плане противостояния двух совершенно разных тактик. Хозяева турнира, чилийцы, весь групповой турнир были образцом атакующей игры, забив в 3- матчах 10 голов и пропустив 3.

Уругвай, напротив, идет по турниру, исповедуя очень оборонительный футбол. Команда лишена своего главного бомбардира Луиса Суареса, а потому, ограничена в выборе кадров атакующей линии. 2 забитых и 2 пропущенных гола – вот результат команды Оскара Табареса.

Сможет ли Чили совладать с психологическими проблемами и травмами?

У чилийцев проблемы не касаются игры на поле, но многие психологические факторы давят на команду. Во-первых, неизвестно, удастся ли поставить к четвертьфиналу на ноги Варгаса и Санчеса, которые весь турнир играют «на уколах», а на последних тренировках замечены не были. Кроме того, большие проблемы у лидера команды Артуро Видаля, который во время группового турнира напился  и сел с женой за руль. В итоге, он, по своей вине, попал в ДТП и разбил молодому парню машину, а, к тому же, сильно пострадала его жена. Жизни супруги ничто не угрожает, но отлежаться в больнице придется.

Но, даже учитывая все проблемы – Чили является безусловным фаворитом матча, потому что Уругвай не узнать, настолько эта команда отвратительно отыграла весь групповой турнир. Чили же сперва уверенно обыграл Эквадор, потом расписал феерическую ничью с Мексикой 3:3, а напоследок поиздевался над Боливией 5:0, которая, к тому же, после такого погрома, еще и вышла в четвертьфинал. Именно на «сладкую парочку» Боливия – Перу выходит в полуфинале эта пара, а такой жребий, как мы понимаем – прямая дорога в финал.

С одной стороны, не видно никаких преград перед выходом Чили в полуфинал, но есть подозрение, что рано или поздно должен уже хоть что-то в сборной показать Кавани и Ролан – форварды они сильные и забивные, но это уже, как говориться, совсем другая история. В любом случае, полагаю, что от этого матча стоит ожидать довольно открытого футбола, а, возможно, даже и овертайма.

Творческий кризис Уругвая

Признаться, такого слабого Уругвая я уже не видел несколько лет, а может и с десяток лет… Не верится, что команда настолько зависима от Луиса Суареса. Когда-то грозный Кавани так порол великолепные моменты в поединке против Уругвая, что впору было свечку от сглаза за него ставить. В итоге, кстати, Уругвай попал на Чили, а не на Бразилию, так что, неизвестно, кому еще повезло…

В любом случае, Уругвай в равном матче еле обыграл отсталую в футбольном развитии Ямайку, а потом безвольно проиграл Аргентине, даже не поднимая голову при выносах мяча со своей половины поля. С Парагваем творческий потенциал команды Табареса выглядел очень бедно, а единственный гол был забит в ворота соперника после подачи со стандарта. Стандарты – единственное оружие Уругвая, вот только штатный их исполнитель Альваро Перейра этот матч будет пропускать из-за дисквалификации.

Последние 5 матчей между собой эти команды отыграли довольно ровно, по два раза обменявшись победами и единожды сыграв вничью. Последняя игра осталась за Уругваем 2:1, причем победа была добыта в волевом стиле.

Сейчас букмекеры всецело верят в победу Чили, правда, дают на этот исход довольно внушительный коэффициент 1,75, считая, что в основное время матча будет забито 2 гола. Мы же советуем вам поставить на исход «обе забьют» — что-то подсказывает, что «проснуться» должен Эдинсон Кавани.

Никита КРЫЛОВ

Прогноз на матч: обе забьют

Прогноз на матч Чили — Уругвай 25/06/2015
5 votes, 3.00 avg. rating (64% score)
Просмотров: