Chile-Alexis-Sanchez-Bejarano-Bolivia_LRZIMA20130611_0074_11

17.06.2015

Прогноз на игру Копа Америка: Чили – Боливия 20/06/2015

Самое интересное, что Чили так и не обеспечил себе досрочный выход в четвертьфинал, притом, что демонстрирует, безусловно, лучшую игру во всем турнире. Конечно, поверить в то, что Видаль и компания уступят крупно в последнем туре Боливии довольно сложно, но с тем фартом, что есть у боливийцев по турниру, я бы не стал исключать никаких вариантов.

У Чили 4 очка, и даже минимальное поражение дает им гарантию на выход в плэй-офф минимум с 3-го места, но разве это с руки – 3-е место для хозяев турнира и одних из главных претендентов на победу на турнире?

Боливия делит лидерство с Чили, и совершенно не будет настаивать на чем-либо большем, нежели ничья. Первые два тура продемонстрировали, что команда из высокогорья «выезжает» на том, что создает впечатление откровенного аутсайдера, но от возможности забить с первого же полумомента, естественно, не отказывается. Сложно сказать перед матчем против Чили, больше ли у Боливии шансов на выход в следующий раунд, нежели у конкурентов, но очков у них точно больше, а поле по-прежнему прямоугольное, а мяч – круглый.

Судьи помогают Чили?

Артуро Видаль за первых два матча на турнире успел забить 3 гола, причем 2 из них – с пенальти. Нет больше ни одной команды на турнире, которая бы получила возможность пробить пенальти в двух матчах подряд. Совпадение или реальная помощь хозяевам турнира, вопрос открыт…

Безусловно, Чили был значительно сильнее Эквадора, пожалуй, Чили был немного сильнее второго состава Мексики, но 4 очка так и не дают гарантий выхода в четвертьфинал, поэтому против Боливии нужно играть или на победу, или на осторожную ничью. Последний вариант – не вариант, ведь есть вероятность случайного гола, который сделает Боливию лидером группы и даст им в соперники какой-нибудь «сладкий» вариант, а там, глядишь, такая сборная и до полуфинала доберется.

К отчетному матчу дисквалификацию отсидел Матиас Фернандес, что, безусловно, усилит Чили в средней линии.

Но, на днях в команде случился скандал, ведь после ничьей с Мексикой Артуро Видаль попал в аварию вместе со своей женой, находясь пьяным за рулем своего автомобиля. Жена довольно сильно пострадала, что может привезти к тому, что Видаль в этом матче не сыграет, или сыграет, но с моральной травмой.

Агрессивная Боливия

«Фишкой» Боливии на этом турнире является то, что команда играет в очень агрессивный футбол. Никаких тебе эшелонов в обороне, никаких 10-ти защитников в собственной штрафной. Боливия аккуратно сыграла против Мексики, притом, что никто не скажет, что команда в этом матче «отскочила», а потом просто «раздавила» Эквадор. Боливия атаковала соперника по всему полю, прессинговала, отбирала мяч и постоянно загружала его в штрафную площадь на Марсело Морено.

Несмотря на свой аутсайдерский статус, команда превосходит большинство своих соперников по антропометрии, что делает их примитивный футбол довольно опасным. В особенности, против сборной Чили, которая великанами не славна явно.

8 последних матчей Чили не проигрывает Боливии, причем только дважды была зафиксирована ничья 2:2. Конечно, чилийцы идут фаворитами и в этом матче, но, учитывая возможное отсутствие Видаля и напряженность матча, есть большие сомнения в их победе, особенно, если учесть, что ничья их тоже вполне устроит. В таком случае, хорошая «плюсовая» фора вполне сгодится.

Прогноз на матч: победа Боливии с форой (+1,5)

Прогноз на игру Копа Америка: Чили – Боливия 20/06/2015
9 votes, 4.78 avg. rating (94% score)
Просмотров: