Mex

17.06.2015

Прогноз на игру Копа Америка: Мексика – Эквадор 20/06/2015

Эта таинственная и непредсказуемая Латинская Америка. Мексику считали главным аутсайдером группы из-за сомнительного состава «Ацтеков», а те борются даже за первое место в группе, едва не обыграв хозяев турнира чилийцев, но, при этом, отыграв унылую нулевку с Боливией.

Эквадор считался «второй силой» группы, но, после поражения от Чили, которое было достойным, и которое можно было понять, последовала еще одна неудача в матче против Боливии 2:3. Причем эквадорцы проигрывали 0:3 еще после первого тайма.

Какого стиля игры ожидать от Мексики?

Мексиканцы очень разочаровали в первом туре против Боливии. В это сложно поверить, но я думаю, что причиной такому слабому результату – недооценка второго состава «Ацтеков» основы Боливии. Да, боливийцы переживают едва ли не худший период в своей истории по талантливым футболистам, но, это Латинская Америка, где даже 15-летний парень с улицы играет на неплохом уровне.

Без целой группы основных футболистов во главе с Чичарито, Гуардадо, Эррерой и двумя Дос Сантосами, Мексика решила взять Боливию «малой кровью». А именно: владением мячом и дальними ударами. Было заметно, что атакующий потенциал команды есть, но футболисты не сыграны и не до конца уверены в своей роли на поле.

Следующий матч против сборной Чили показал, по моему мнению, настоящую Мексику. Важно, что Хавьер Агирре решил выпустить в основе нападающего мадридского «Атлетико» Рауля Хименеса, который, однозначно, самый мастеровитый игрок нынешнего состава Мексики. Мексика отдала мяч сопернику, играя в быстрых контратаках, отвечая ударом на удар. «Ацтеки» ни в чем не уступили хозяевам турнира, дважды выходя вперед по ходу матча и даже отыгравшись, уступая 2:3.

Два разных матча показали, что мексиканцы способны, как сушить игру, так и работать в открытый футбол, позволяя атаковать сопернику, но и показывая, что у самих есть «за пазухой». Немудрено, что именно представителей Центральной Америки считают, пусть небольшим, но фаворитом матча.

Интересно, что Мексика практически год не играла вничью, выдав серию из 9-ти поединков, где побеждала или проигрывала, а тут сразу две.

Как победить слабому Эквадору?

Первый матч против сборной Чили, несмотря на итоговые 0:2, подарил надежду, что именно Эквадор, несмотря на отсутствие Антонио Валенсии, сможет выйти из группы со второго места. На данный момент, под большим сомнением выход команды даже с 3-го, ведь не набрано ни одного очка. А разница мячей на –«3» ушла в негатив.

От Эквадора не ждали какой-то феерической игры, ведь за весь прошлый год они смогли победить Сальвадор, Панаму и… Боливию. А на этот раз с Боливией вышел конфуз в виде двух пропущенных быстрых голов. Конечно, Эквадор выглядел намного сильнее, нанес 25 ударов по воротам соперника и владел 75% мячом, но, когда при счете 0:2 можно было забить с пенальти, лидер команды Эннер Валенсия с задачей не справился, а вскоре был пропущен и третий гол.

Да, Эквадор лютовал и два гола отыграл, устроил штурм. Это все красиво, но очков ведь не принесло, и теперь Эквадору нужно побеждать Мексику, что, в свою очередь, тоже им ничего не гарантирует.

История противостояний всецело за Мексику, которая выиграла 13 из 16-ти матчей в истории, лишь раз уступив Эквадору в 2010-м. Мексика побеждает Эквадор уже 4 матча подряд, причем, в последний раз не так давно – в конце марта 1:0.

В принципе, голов в матчах этих команд всегда забивается предостаточно, и хоть букмекеры больше верят в победу Мексики, я предлагаю поставить на то, что каждая из команд забьет минимум по голу – обеим это надо.

Прогноз на матч: обе команды забьют

Прогноз на игру Копа Америка: Мексика – Эквадор 20/06/2015
6 votes, 5.00 avg. rating (98% score)
Просмотров: