Bra

16.06.2015

Прогноз на игру Копа Америка: Бразилия – Колумбия 18/06/2015

Изначально две эти сборные считались главными фаворитами на выход в четвертьфинал, но не особо они провели свои первые матчи в группе. Хотя, по большей части, это касается колумбийцев. Бразилия доминировала в матче против Перу, но пропустила на старте из-за досадной ошибки Давида Луиса. К чести «пентакампеонов», они быстро отыгрались усилиями своего лидера Неймара. Неймар, кстати, пока что, лучше всех выглядит на этом Копа Америка среди всех приехавших звезд, включая Месси и Хамеса Родригеса. Все оставшееся время Бразилия провисела на половине поля Перу, обстреливала ворота соперников 16 раз, но сумела забить только на 90+2 минуте.

У Колумбии печаль побольше – команда Хамеса Родригеса и Радамеля Фалькао сенсационно уступила Венесуэле. Причем проиграла бледно, по делу, совершенно без вопросов. Налицо команде Пекермана несыгранность, дисбаланс и общекомандная усталость. А ведь поражение от Бразилии, которое видится вполне реальным, фактически лишит Колумбию шансов на выход в четвертьфинал даже с третьего места!

Кто кроме Неймара?

Пускай на фоне Перу бразильцы сумели додавить соперника, который, в общем-то, совсем команде не ровня, но игры у «кудесников» нет. Смотрел их за несколько дней до старта Кубка Америки в товарищеском матче против Гондураса, так Гондурас играл лучше. Проблема Дунги в том, что у команды просто нет нормального центрального нападающего, ведь Тарделли и Фирмино игроки довольно посредственного класса для такой сборной. Конечно, можно попытаться выехать за счет классной полузащиты и Неймара, но, что делать, если Неймара накроют, или у человека игра не пойдет?

Но даже ничья в этом матче практически обеспечит Бразилии выход в четвертьфинал, вот только играть на ничью бразильцы не умеют, да и не будут против такой слабой команды Колумбии. При всех свои бедах, Бразилия, после провального чемпионата мира, значительно улучшила свои результаты, одержав уже 11-ть побед подряд. Да, Дунга очень «сушит» игру, стараясь привить своим соотечественникам чуждый им прагматизм, но против результатов не попрешь…

Сонное царство Радамеля Фалькао

Помните яркую сборную Колумбию образца чемпионата мира 2014, которая, лишь чудом, не прошла Бразилию? Так вот, забудьте. В матче против Венесуэлы футболисты просто делали одолжение, что играли на поле, а удары по воротам просто банально не несли остроты. Никто ничего не делал до 80-й минуты, когда, наверное, Колумбия представила, что может этот матч и проиграть. Тогда слегка зашевелились все, кроме Фалькао, который напоминал лишнего пассажира в Чили.

Возможно, Колумбия недооценила Венесуэлу, может просто был неудачный день. С недооценкой или другими обстоятельствами уже не будут считаться колумбийские болельщики, если команда уступит Бразилии, и превратит последний матч против Перу в фарс.

Но, как это сделать, если Колумбия побеждала Бразилию только 1 раз за всю свою историю в 1991 году на Копа Америка. Начиная с 2000-х годов, соперники сыграли 10 матчей – 5 раз побеждала Бразилия и столько же раз матч заканчивался вничью. Колумбия сумела забить только 2 гола в последних 5-ти матчах Бразилии, да и вообще, поединки между этими командами редко проходят при высокой результативности.

Букмекеры считают фаворитом сборную Бразилии, давая на подопечных Дунги коэффициент чуть менее двойки. Также аналитики подозревают, что в матче будет забито меньше 2,5 голов. Честно говоря, при нынешней форме Колумбии, я тоже склоняюсь к «сухой» победе в 1-2 мяча для Бразильцев, хотя не исключаю и разгрома.

Прогноз на матч: победа Бразилии

Прогноз на игру Копа Америка: Бразилия – Колумбия 18/06/2015
11 votes, 4.27 avg. rating (85% score)
Просмотров: