argentina-uruguay-aguero

15.06.2015

Прогноз на игру Копа Америка: Аргентина – Уругвай. 17/06/2015

Парадоксально для обеих команд обернулся 1-й тур группового турнира Кубка Америки. Аргентина, к примеру, показала лучший футбол в первом тайме, дав понять, что равных ей сейчас в Латинской Америке нет. Но во второй половине встречи подопечные Херардо Мартино настолько испортили о себе впечатление, что сейчас и не знаю, в какую Аргентину верить…

Уругвай, напротив, сыграл просто отвратительного, но 3 очка в свою копилку уложил. Оскар Табарес привил своим подопечным железную дисциплину, и даже в игре, где опасные моменты создавались по большим праздникам, Уругвай просто ждал свой шанс, и дождался. Только следующие матчи покажут настоящую силу Ямайки, но, все же, я бы скорее бросал камни в огород действующего обладателя титула самой сильной команды Южной Америки. Хотя, конечно, судя по силе команд этой группы, думается, что в следующий раунд выйдут сразу трое.

Кто забыл, напоминаю, что по окончанию группового турнира в четвертьфинал выходят 1 и 2 команды каждой из трех групп, а также 2 лучшие третьи команды.

Проблемы в обороне Аргентины

В последний раз 2 гола Аргентина пропускала еще в Германии 9 месяцев назад, когда играла товарищеский матч со своими обидчиками по Мундиалю. Но тогда «Селестес» выиграли со счетом 4:2.

Не думаю, что в связи с этим тренерский штаб будет что-то менять в составе, хотя, вне атакующего треугольника менять в Аргентине можно все, и это будет неважно. Важно, чтоб играли и были в форме Месси, Ди Мария и Агуэро. Есть большие сомнения касательно тренерского таланта Мартино. Когда человек меняет форварда и полузащитника и выпускает за 15 минут до конца матча двух нападающих (Игуаина и Тевеса), когда команде нужно наладить игру в середине поля, невольно задумываешься о правильности решения. Два нападающих стоят отрезанные в центральном круге, в то время как команда потеряла одного игрока центра поля и защищается. Всем ведь понятно, что Игуаин и Тевес вышли, с формулировкой «чтоб им тоже не было обидно.

Еще убивает тактика Аргентины с кучей неакцентированных ударов. Во втором тайме они перебили Парагвай, нанеся 11 ударов, из которых только 3 пришлось в створ. К сравнению, в первом тайме Аргентина ударила 7 раз и трижды попала в створ. Как говорил великий вождь: «Лучше меньше, да лучше».

Безнадежный Кавани

Уругвай, прошу прощения, играя без Луиса Суареса, показал свою полную креативную импотенцию. Кавани, по привычке играть под Ибрагимовичем в ПСЖ, постоянно отходил назад в поисках мяча, а потом, находя мяч, не понимал, что с ним делать, ведь впереди никого нет… Проблема нынешнего Уругвая в отсутствие Суареса в том, что у команды просто нет лидера или харизматичного бомбардира. Осталась только отлаженная игра в обороне и отработанные до фанатизма стандарты.

Уругвай нанес по воротам Ямайки столько же ударов, сколько и соперник – 11, а в створ попал только дважды. Так, более того, Уругвай подал меньше угловых, и даже практически не имел преимущества во владении мячом. Конечно, стоит также отметить, что Табарес дал возможность в дебютном матче отдохнуть Эрнанесу и Фусиле, а Стуани выпустил только ближе к концовке. В общем, не будем ставить на Уругвае крест по первому матчу, на который они могли элементарно не настроиться, ввиду слабости соперника. Букмекеры, правда, считают Аргентину фаворитом матча, и склоняются к малому количеству забитых в матче голов. По последнему — это «тычок пальцем в небо», а вот по Аргентине, пожалуй, да.

Прогноз на матч: победа Аргентины

Прогноз на игру Копа Америка: Аргентина – Уругвай. 17/06/2015
13 votes, 3.00 avg. rating (62% score)
Просмотров: